Жозе Альдо считает, что Ронда Роузи больше не будет драться

046e136bc1e1213574933bfe2e6d89a5_XLЧемпион полулегкого веса UFC Жозе Альдо считает, что суперзвезда ММА Ронда Роузи не вернется в октагон после тяжелого поражения Холли Холм на UFC 193.

«Это нормально, ты побеждаешь и проигрываешь. Холм была многократной чемпионкой по боксу и смогла выполнить свою работу в стойке, я знал, что Холм выиграет, если сможет вести бой в стойке.

Ронда – великий чемпион, я уважаю ее, но я считаю, что мужское ММА – на более высоком уровне. Мужчины бойцы не разделены лишь одним боевым искусством, тут нет такого: «я дзюдоист и единственное, что я делаю – ловлю руки на болевой». Спортсмены должны быть хороши и в стойке, и в партере, ты должен быть хорош везде, где бы бой не проходил, таким я и пытаюсь быть. Я люблю смотреть женское ММА больше чем мужское, потому что они всегда показывают лучшее на что способны, и жестко дерутся».

Пока фанаты и бойцы обсуждают возвращение Роузи, Альдо считает, что она не вернется к боям:

«Я думаю, ей будет очень сложно вернуться к боям. Ее карьера пошла в другое направление. Если бы я зарабатывал много денег, снимаясь в фильмах или делая еще что-то, я бы тоже пошел в этом направлении. Захочу ли я за меньшие деньги разбивать свое лицо, получая удары? Вы с ума сошли [смеется]. Если она вернется, разумеется, она сможет выиграть титул. Она всегда будет бойцом, но я бы не вернулся на ее месте.


Я рассматриваю это, как ситуацию с Джиной [Карано]. Джина была отличным бойцом и стала актрисой после того, как проиграла Сайборг, и к ней приковано больше внимание, чем было бы, если бы она все еще дралась. Никакой диеты, никаких ударов по лицу, ничего.

Я считаю, что наследие Ронды в том, что она изменила женское ММА. Она привела женское ММА к таким высотам, что никто этого не ожидал. Даже Дана Вайт говорил, что этого никогда не будет, но сейчас это все есть. Это ее наследие. Она многое сделала для женского спорта».

mmanews.info