Жозе Альдо: «После UFC 189 Конор исчезнет»

645Чемпион UFC в полулегком весе, Жозе Альдо дал интервью, где рассказал о предстоящем поединке с МакГрегором, о мировом туре по раскрутке UFC 189 и о Team Alpha Male.

-Жозе, ты вернулся в Бразилию после мирового тура по раскрутке UFC 189. Что полезного для себя ты вынес из этого тура?

-Всегда здорово – быть дома, быть в Бразилии. Тур был хорош. Миссия выполнена. У нас была задача, и мы выполнили ее. Конечно, самым худшим моментом было то, что мне постоянно приходилось видеться с ним, но мы сделали все, что было запланировано и слава Богу, я вернулся.

— Что было самым неприятным в этом туре?

— Самое неприятное – это просыпаться в одном месте, а засыпать уже в другом… Другая еда… Это было самым тяжелым для меня.

— Расскажи, что ты думаешь про Ирландию, и про ирландцев? Для тебя это была враждебная обстановка, и в твой адрес сыпалось больше трэштокинга, чем реальных вопросов от фанатов.

— Ирландия была очень холодной и ветреной, так что это было плохо. Что касается фанатов, конечно, я знал, что они будут поддерживать его, так же как и мои фанаты, которые были на моей стороне в Бразилии.

Но я прогулялся по улицам и поговорил с нормальными людьми и я считаю, что ирландцы очень теплые и гостеприимные люди. Я был рад узнать это.

— Многие считают, что ты заслуживаешь больше уважения, как чемпион, и что фанаты не должны так относиться к тебе. Ты согласен?

— Я был в его стране и я знал, что его фаны будут всячески поддерживать его, так что я отношусь к этому нормально. Я верю в то, что мои фанаты осознают мой вклад и мою работу и уважают меня.

— Что тебе больше всего не понравилось – трэштокинг Конора, его фанатов или то, что он схватил твой пояс?

— Все это ничего для меня не значит. Это бизнес, это раскрутка. Мы раскручиваем этот бой для того, чтобы деньги, вложенные UFC в этот тур, вернулись в день поединка.

— Некоторые люди не верят в происходящее, и считают, что все это «постановка». Действительно, ли ты враждуешь с Конором? Зол ли ты на него за то, что он выразил неуважение к твоей стране?

— Он может говорить все, что хочет. Может делать все, что хочет. Я всегда буду драться за себя. Мне абсолютно наплевать на все, что он несет. Я сфокусирован на себе, на зале, на своих друзьях, потому что я знаю, что мы будем серьезно готовиться вместе, чтобы выйти в клетку и выиграть.

— Конор заявил, что выиграет в первом раунде. Как по твоему мнению, сложится этот бой?

— Он всегда говорит, что бой будет закончен за 4 минуты, но я уверен в том, что он не продлится дольше четырех минут. Я подловлю его раньше.

— Считаешь ли ты, что противостояние с Конором превосходит твое противостояние с командой Team Alpha Male, с Фабером и Мендесом?

— Нет, команда Team Alpha Male всегда будет в топе, всегда будет где-то рядом с титульником, потому что это всего лишь один бой. И после того, как я выиграю его, МакГрегор исчезнет. У Alpha Male всегда будут бойцы, которые будут биться с нами за топовые позиции.

mmaoctagon.ru