Жозе Альдо может потерять крупного спонсора из-за сделки с Reebok

36Жозе Альдо уже критиковал сделку Reebok, назвав ее «де**мовой», но несмотря на это, ему все же был предложен эксклюзивный контракт с брендом, от которого он отказался, чтобы продолжить сотрудничество с Venum.

Согласно его команде, сделка с Venum была лучше, хоть Reebok и предложили больше денег. Это объяснил менеджер бразильца Андре Педернейрас:

«Reebok предложили немного больше денег, чем платили Venum, но из-за налогов, эта сумма вышла бы меньше, чем то, что мы зарабатываем здесь, в Бразилии. Здесь ниже налоги. Это деловое решение, мы продолжили сотрудничать с Venum».

Три месяца спустя, перед крупнейшим боем в карьере против Конора Макгрегора на UFC 194, спонсорская сделка Жозе Альдо с Venum может быть расторгнута.

Комментарии сотрудника Venum:

«Наш контракт с Альдо заканчивается в октябре, мы проведем беседу по этому поводу, чтобы понять, стоит ли продолжать спонсирование. Это хорошо для бренда, что Жозе Альдо является лицом компании, но видят ли это люди? Принесет ли это больше популярности? Кто получит эту информацию?

В прошлом, все было по-другому. Ты надевал шорты и весь мир мог это увидеть. Если бы я платил Жозе Альдо 10,000 реалов [бразильская валюта], я бы вернул эти деньги с дохода. На сегодняшний день, чтобы вернуть треть с этого, мне надо заплатить Альдо 2,000 реалов и потратить 8,000 на рекламу. Это слишком».

 

mmanews.info