Жозе Альдо и Патрисио Фрейре очень хотят подраться друг с другом

Aldo-Freire-595x292

Бразильский чемпион UFC в полулёгком весе Жозе Альдо не сомневается, что если бы была возможность свести его в клетке со своим коллегой-соотечественником из Bellator Патрисио Фрейре, то получился б очень зрелищный и конкурентный бой.

«Это был бы большой бой», – говорит Альдо. – «Мы оба агрессивные бойцы, мы лучшие полулегковесы в мире. Мы чемпионы, мы владеем титулами. Без сомнения, это был бы большой бой».

Патрисио такая идея тоже приходится по душе, но естественно, что пока осуществить такую задумку будет крайне сложно.

«Я думаю, что я единственный парень, который может дать тебе равный бой», – отвечает Фрейре. – «Мы знаем, что Чед Мендес также был конкурентным соперником, но я полагаю, что могу провести бой лучше и, возможно, подарить победу своей команде. Но, конечно, я знаю, что мне были бы нанесены увечья, но я бы тоже сделал бы ему больно».

«Я думаю, что ММА было б в большом выигрыше, если б мы подрались. Если этот бой не состоится – это будет огромная утрата для спорта. Это было б как бой Флойда Мейвезера против Мэнни Пакьяо, который никогда не состоится. Безусловно, это будет война».

«Я знаю, что ты крутейший боец, который стал бы моим самым сложным соперником в жизни. Ты совершенный боец, почти без недостатков, но я вижу у тебя некоторые прорехи, которыми бы я мог воспользоваться. Я знаю, что ты также видишь в моём стиле то, чем бы ты мог воспользоваться, но это был агрессивный бой, куда бы мы вложили всю душу. Спорт – это война, которая показывает, кто хочет сильнее победить».

Жозе за свою карьеру ни единожды побеждал очень непростых соперников и, тем не менее, он считает, что в промоушене №2 в его дивизионе неплохой подбор бойцов, что даёт право называть Фрейре достойным чемпионом.

«Я вижу, что полулёгкий дивизион в Bellator сегодня находится на том же уровне. Bellator – это второй по величине промоушен в мире. Здесь у нас в UFC есть больше имён, потому что наш промоушен старше Bellator. Bellator сейчас развивается, но уже имеет сильных бойцов. Bellator не сильно отстаёт. Отличие в том, что UFC больше времени находится в пути», – сказал Альдо.

 

mymma.ru