Жозе Альдо: Хочется покинуть спорт чемпионом

445Первый и единственный чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо (25-1 MMA, 7-0 UFC) дал обширное интервью в преддверии турнира UFC 194, в рамках которого его ждет поединок против Конора Макгрегора (18-2 ММА, 6-0 UFC).

О подготовке к бою:

«Я жду, что все пройдет в наилучшем виде. Мы всегда хорошо подготовлены и сконцентрированы. Было много болтовни, но я стараюсь держаться подальше от всего этого. Вы и представить себе не можете, насколько я мотивирован. Господи, я уже не могу дождаться того момента, когда настанет время боя и мы сможем подтвердить все, о чем говорили».

О трештоке Конора Макгрегора:

«Во-первых, это опыт. Мы знаем, как совладать с этим. В первый раз окружающая обстановка была трудной, но теперь все иначе. Мы более сфокусированы и я могу сказать, что подготовлен значительно лучше, чем тогда. У нас и в прошлый раз было достаточно времени, но из-за того, что он левша, все немного иначе, но не более того. Мы хорошо тренировались, я адаптировался еще с прошлого лагеря, который устраивался под него, а теперь мы уже знаем, как справиться с его трештоком. Сейчас все гораздо проще».

О травме ребра перед UFC 189 и защитном жилете, подаренном руководством UFC после этого:

«Это жилет, в котором работают куотербэки для защиты ребер, так что я использую его при тренировках. После того удара с разворота, самого дорогого в истории удара с разворота, мы надежнее защищены. Вы можете бить меня, но я не получу повреждение, потому что в жилете — дерево»

О возможном завершении карьеры:

«Не скажу, что думаю о завершении карьеры. Я думаю о финансовой стабильности. Когда я ее достигну — я остановлюсь. Меня не беспокоит, буду ли я на вершине или нет. Не беспокоит. Я не хочу драться до того момента, когда мне исполнится 40, я даже не знаю дойду ли до 35. Я не думаю об этом. Разумеется, хочется покинуть спорт чемпионом. Хочется быть единственным чемпионом полулегкого дивизиона, когда я завершу карьеру. Вот чего я хочу, чтоб ситуация была похожа на уход Жоржа Сент-Пьера. Его дивизион все еще широко открыт, никто на способен доминировать там, и все о нем вспоминают. Вот как я хотел бы покинуть спорт».

О следующем возможном претенденте на титульник:

«Я не знаю, как все будет после боя, после того, когда мы победим. Я не знаю, станет ли следующим Фрэнки, или Чад победит и не даст этому произойти, но я также заинтересован в бою с этим гавайским парнем, Максом Холлоуэем. Он молодой парень, поднимается в рейтингах и я верю, что он получит шанс, но давайте по порядку. Сначала 12-е декабря, а потом я поразмыслю над этим. Одно могу сказать совершенно точно — после боя придет время сыграть в футбол».

Турнир UFC 194 состоится уже 12 декабря и, по словам руководства, обещает побить все рекорда в плане денежных сборов.

mmaboxing.ru