Жозе Альдо хочет расторгнуть контракт с UFC и уйти на пенсию: «Я не шл*ха, чтобы продаваться за деньги»

jose-aldo323Жозе Альдо не намерен больше терпеть

Один из лучших бойцов в истории, временный чемпион полулегкого веса UFC, Жозе Альдо ,разочарован тем, что несмотря на все слова президента UFC Даны Вайта, Конор Макгрегор получил титульный бой в легком весе против Эдди Альвареза, сохранив при этом чемпионский пояс в полулегком дивизионе.

«Я слышал обо всем от моего тренера (Деде Педернейрас)», — сказал Альдо телеканалу Combate TV. «Он говорил с матчмейкером UFC Шоном Шелби, спрашивал, могу ли я подраться на UFC 205, 12 ноября. Мой тренер сказал, что если бой будет против Конора, то да, а Шон спросил моего тренера, подерусь ли я с Максом Холлоуэем или Энтони Петтисом. Деде ответил, что для них я бы предпочел провести полный тренировочный лагерь и провести бой 10 декабря. Мы ждали, пока Дана не заявил, что хочет, чтобы я провел бой с Макгрегором. Потом, я ждал реванша, чтобы объединить пояса или может, мне бы вернули действующий пояс и я бы подрался с Холлоуэем или Петтисом, так как, Дана постоянно говорил, что Конор не сохранит два пояса одновременно. Но к моему удивлению, я услышал вчера о бое Макгрегор – Альварез, который Дана отрицал на прошлой неделе. И к тому же, он сохранит полулегкий титул и может обладать двумя поясами одновременно.

Конор сам говорил, что не отдаст свой пояс. Я больше не могу доверять словам Даны Вайта, во главе промоушена сейчас – Конор Макгрегор. Так как, я не собираюсь быть работником Конора Макгрегора, сегодня я попросил расторгнуть мой контракт с UFC. Когда мне предложили бой за временный титул с Френки Ждгаром, Дана сказал, что победитель выступит против Макгрегора или получит титул, если Макгрегор не вернется в полулегкий дивизион после реванша с Нэйтом Диазом. После того, как меня обманывали так много раз, я не чувствую мотивации, чтобы драться в UFC.

Я не верю Дане, что Конор освободит один из титулов после UFC 205, так как, если судить по тому, что я вижу, эти решения уже не в его руках, Конор принимает решения. И самое большое доказательство этому: когда я хотел подняться в полулегкий вес и подраться с Петтисом (на тот момент чемпион полулегкого веса), они сказали мне, что  я должен освободить свой титул в полулегком весе. Но ему они позволили подняться, не потеряв пояса, также позволили ему делать все, что он хочет. Я понимаю, что он продает много билетов, но это доходит до границ, когда это уже больше не спорт, это становится цирком. Я не хочу никаких боев в UFC. Я хочу лишь идти дальше в моей жизни, а они пойдут дальше в своей жизни».

После пресс-конференции в Нью-Йорке, Дана Вайт поговорил с Combate TV и сказал, что позвонит Альдо, предложив решение. После этого интервью, Альдо позвонил на телеканал и сказал, что хочет уйти со спорта.

«Я не хочу вообще драться в ММА. Это достигло своего передела», — сказал Альдо. «Я давно говорил с Деде, он убедил меня, чтобы я продолжал. Я провел реванш с Френки Эдгаром и выиграл. Я не злюсь и не расстраиваюсь, ничего такого. Я никогда не дрался ради денег, у меня была хорошая карьера и наследие чемпиона полулегкого веса.

Если Вайту нравлюсь я и моя семья, я надеюсь, что он расторгнет мой контракт. Я не хочу драться. Я хочу уйти также, как я пришел. UFC и WEC ничего мне не дали. Все, чего я достиг, было моей заслугой, заслугой моей команды. Никто ничего мне не дал. Я сам всего достиг. И я дал им больше, чем они дали мне. Я просто хочу, чтобы они расторгли мой контракт. Я не шлюха, чтобы продавать себя ради денег.

Я даже не хочу выступать в ММА. Я хочу карьеру в другом спорте. Это все, чего я хочу».

mmanews.info