Жена Жозе Альдо: Дана Вайт давил на Жозе, чтобы он дрался с травмой

IMG_0574.0.0Скандальная отмена июльского боя между чемпионом UFC в полулегкой весовой категории Жозе Альдо и на тот момент претендентом на пояс Конором Макгрегором заставила семью Альдо иначе взглянуть на президента UFC Дану Вайта. Жена Жозе Вивианна Перейра рассказала mmafighting.com, как Вайт давил на Жозе, чтобы тот не отказывался от боя из-за травмы.

«Альдо был по-настоящему травмирован, есть видео, где можно в этом удостовериться. На тренировке напарник нанес удар с разворота, но попал по ребру и сломал его. Тренер Жозе мне звонил и просил не беспокоиться зря, потому что они только поехали в клинику. Мы еще не знали, есть ли перелом и никого пугать не хотели. Потом тренер перезвонил и сообщил, что перелом обнаружили и Жозе понадобится три-четыре недели на восстановление, а оставалось всего две недели до боя, — рассказывает Вивианна. — [После новостей о переломе и снятии с боя] звонил Дана Вайт и говорил о суммах, связанных с этим боем, говорил:  «Вы теряете миллионы долларов, он обязан провести бой». Хосе пытался сделать что-угодно, лишь бы провести тогда поединок.

Спортивная комиссия не позволила бы ему провести бой, перед боем он не прошел бы обследование. UFC не хотела сообщать, что у него сломано ребро, но выбора не оставалось. Они сказали, что перелома нет, но доктор сказал иначе. Мы видели, что вариантов не оставалось. В жизни деньги это не самое важное. На кону 10 лет жизни, 10 лет карьеры ради вершины дивизиона».

Официальные представители UFC утверждают, что не настаивали на проведении боя после получения травмы. «Здоровье и безопасность Жозе Альдо всегда является нашим приоритетом, поэтому мы тесно сотрудничали с его командой, чтобы обеспечить лучшее медицинское обслуживание после травмы, — цитирует ответ UFC mmafighting.com. — Сейчас оба бойца прибыли в Лас-Вегас для исторического боя [12 декабря] и мы воодушевлены турниром UFC 194, который состоится через несколько дней».

allboxing.ru