“Жакаре” Соуза против Йоэля Ромеро на UFC 194

jacare_newДважды переносившийся поединок топовых средневесов пополнил кард декабрьского блокбастера.

Промоушен UFC продолжает усиливать и без того термоядерный кард турнира UFC 194. Как стало известно журналисту Las Vegas Review-Journal Адаму Хиллу, на шоу состоится бой бразильского топа Рональдо “Жакаре” Соузы против скандально известного фаната “Нот фор гей джизуса” кубинца Йоэля Ромеро.

Шоу состоится 12 декабря в Лас-Вегасе, а возглавит его поединок за объединение поясов в полулегком весе между чемпионом дивизиона Жозе Альдо и временным чемпионом Конором МакГрегором. Ко-мейн ивент также не должен разочаровать фанатов – чемпион в весе до 185 фунтов Крис Вайдман проведет встречу с претендентом Люком Рокхолдом.

Соуза (22-3, 1 NC) последний раз проигрывал аж в сентябре 2011, уступив по очкам и отдав титул чемпиона Strikeforce Люку Рокхолду. После этого “Жакаре” выиграл 8 боев подряд, в числе прочих нокаутировав Юшина Оками и задушив Гегарда Мусаси. Встреча Рональдо с Ромеро срывалась дважды – сначала бразилец слег с пневмонией, затем кубинец травмировал связки и мениск колена. В отсутствие Ромеро “Жакаре” подрался с Крисом Камоцци – но, несмотря на впечатляющий финиш, из-за низкого статуса соперника уступил право подраться за титул своей Немезиде Люку Рокхолду.

Ромеро (10-1) являет собой не так уж редко встречающийся в природе сплав нереальной генетики, прекрасных технических навыков и удручающе низкого интеллекта. Зрелищно выиграв в UFC все 6 проведенных поединков (причем 5 боев он закончил досрочно), Йоэль больше всего прославился не спортивными достижениями, а пламенными послематчевыми речами. В последнем бою он нокаутировал экс-чемпиона UFC в полутяжелом весе Лиото Мачиду, после чего начал учить американцев правильному поклонению богам и выдал ставшую мемом фразу “нот фор гей Джизус”. Перед этим Йоэль совершил нереальный камбек в поединке с Тимом Кеннеди, но и там не обошлось без скандала – случился “стулгейт”.

Как бы там ни было, противоречивость персоны Ромеро только добавляет желания увидеть этот дважды срывавшийся бой, неофициально носящий статус претендентского. Что ж, если Джизус действительно любит троицу, у нас есть все шансы.

valetudo.ru