Жакарэ Соуза ответил на критику Майкла Биспинга: «Я победил парня, который тебя вырубил»

090514-UFC-Ronaldo-Souza-celebrates-SS-PI.vresize.1200.675.high_.67-770x446Спустя два дня после того, как Жакарэ Соуза одержал доминирующую победу над Витором Белфортом на турнире UFC 198, он был вынужден лечь на операцию на колене, и как раз таки в этот момент подвернулась возможность титульного боя. Крис Вайдман, который должен был встретиться с Люком Рокхолдом на UFC 199, получил травму и выбыл с турнира.

Жакарэ упустил шанс, т.к. ему нужно было восстанавливаться после операции, а его место занял другой средневес из топ-10, Майкл Биспинг.

«Честно говоря, я не знал, что так сильно травмировался» — говорит Соуза. «Я почувствовал боль в колене за неделю до UFC 198, но я чувствовал себя сильным и достаточно подготовленным, так что оставшуюся неделю практически не тренировался. Уже в бою я снова почувствовал это. Я был опустошен, т.к. 16 мая я сделал МРТ, а 17 я узнал новость о травме Вайдмана. Если бы знал, что так произойдет, то не стал бы делать никакого МРТ.

Операция прошла отлично, сейчас я вполне нормально хожу. Мне пришлось лечь на эту операцию, т.к. это была травма мениска, и со временем все было бы только хуже. В бою я себя отлично чувствовал, мог нормально двигаться. У всех есть травмы перед боем, это невозможно, быть на 100 процентов здоровым, но спасибо Господу, у меня была лучшая стратегия, и я победил»

Еще до травмы мениска и до того, как Вайдман выбыл с UFC 199, Жакарэ собирался отправиться в Инглвуд, штат Калифорния, где будет проходить турнир, чтобы лично наблюдать за титульным боем в среднем весе. Несмотря на внезапные перемены, он все еще планирует отправиться в США, и посмотреть, как Рокхолд будет защищать свой пояс против Майкла Биспинга. Не так давно британский средневес заявил, что у Жакарэ «нет яиц», из-за того, что Соуза отказался от титульного боя.

«Я следующий претендент» — говорит Жакарэ. «Вайдман вернется еще нескоро, Ромеро провалил допинг-тест, ну а я заслужил свое право на этот бой. Я уже попросил у UFC билет на самолет.

Биспинг в UFC уже долгое время, но это ничего не значит. Я побил парня, который нокаутировал его, так что комментарии излишни. Я побил более серьезных парней, чем он. Время не имеет никакого значения. Ты должен заслужить это. Я заслужил это. Они предложили мне бой на коротком уведомлении, который я не смог принять, но я все равно следующий. Тут и говорить нечего. Судьи ограбили меня в бою с Ромеро, а потом он попался на допинге. Вайдман не вернется до ноября. Ну а я нащелкал Витору, так что я следующий»

mmanews.info