Жакарэ Соуза о ЖСП: «Я сверну ему шею как цыпленку, если он сунется в средний вес»

usa-today-7744270.0До сих пор неясно, кто станет следующим соперником Майкла Биспинга, и Жакарэ Соуза вне себя от того, что снова остался за бортом из-за травмы колена, которую получил еще до боя с Витором Белфортом. Сейчас же он находится в отличной форме, о чем рассказал в интервью порталу MMAFighting.com.

«Я гарантирую вам, что я в лучшей физической форме, чем кто-либо другой в среднем дивизионе. Я тренируюсь, бегаю, прыгаю. Я здоровее и сильнее любого средневеса. Когда бы мне не назначили бой, я сразу же начну свой лагерь, и я уверен, что это будет бой за пояс. Я просто жду звонка от UFC. Думаю, что они действуют согласно принципам меритократии, и понимают, что не может быть никакого другого претендента кроме меня»

После того, как Майкл Биспинг нокаутировал Люка Рокхолда и стал чемпионом в среднем весе, его стали вызывать на бой практически все бойцы в 185 фунтах. Андерсон Сильва, Крис Вайдман, Рокхолд просил реванш, и даже Дэн Хендерсон требует титульного боя. Жакарэ считает, что подобные разговоры просто неуважительны по отношению к чемпиону и претенденту.

«Я никогда никого не недооцениваю, и не стану недооценивать Биспинга. Я не понимаю, почему все вызывают его на бой, хотя сами даже не заслужили его. Дэн Хендерсон далеко позади, он никак не может драться следующим с Биспингом. Это неуважительно по отношению к нам обоим, к чемпиону и к первому претенденту.

Честно говоря, мне начхать на Хендерсона. Думаю, было бы чудесно, если бы он подрался за титул перед тем, как уйти на пенсию, но только в обгон меня. Ты должен это заслужить. Побить кого-то из верхушки дивизиона. Если он хочет подраться с Биспингом, то ему придется подождать своей очереди»

Жакарэ не обошел стороной и Джорджа Сент-Пьера, который также рассматривался, как следующий соперник для Майкла Биспинга. Очевидно, что Соуза не в восторге от этой идеи.

«Сент-Пьер никогда не дрался в среднем весе. Я не знаю, что он тут забыл. Лично для меня, он просто цыпленок. Если я схвачу его, то сломаю его надвое. Он ушел в отставку, а теперь хочет драться за титул дивизиона, в котором он не провел ни одного боя? Он всегда бегал от боя с Андерсоном Сильвой, от боя в 185 фунтах, а теперь он хочет пояс?

Слушайте, я дам ему шанс, и для меня это будет проще простого. Я пропущу бой за титул, только ради боя с ним, если он поднимется в средний вес. Это же цыпленок. Если он хочет подняться сюда, я встречу его и сверну ему шею»

mmanews.info