«Жакаре» Соуза: Без сомнений, я следующий претендент

826Бразильский средневес готов обойти Люка Рокхолда в титульной гонке.

Чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман укладывает именитых бразильцев (которые, как мы знаем, «вон там лежат») штабелями. В минувший уик-энд на турнире UFC 187 он уничтожил Витора Белфорта – однако остался еще как минимум один бразилец, жаждущий выйти с ним в клетку.

Речь, конечно, о Рональдо «Жакаре Соузе – топовом претенденте, готовым устроить в октагоне «состязание стилей».

«Мой стиль очень подходит к его стилю«, — говорит «Жакаре». «Я видел его выступление на ADCC, он очень хорош на покрытии. Не говоря уже о том, что он получил пояс из рук Рензо Грейси. Многие говорят, что он еще ничего не добился – но это не так. Моя задача теперь получить пояс этого великого чемпиона, коим является Крис Вайдман. Любой может попытаться состязаться со мной в партере, но рано или поздно они за это поплатятся«.

Непонятная ситуация вышла с очередью на титул. Президент UFC Дана Вайт обещал назвать следующего соперника Вайдмана после его боя с Белфортом – но на деле продолжает путаться в показаниях, называя №1 то Люка Рокхолда, то «Жакаре». Судя по последнему интервью Рокхолда, есть что-то, что мешает ему на 100% уверенно сказать, что он готов следующим подраться за титул. Вероятнее всего Люк травмирован и ждет врачебного вердикта – однако это не более чем догадка.

Пока суд да дело, «Жакаре» готов в своей фирменной манере тихой сапой заползти в титульный поезд.

«Без сомнений, я следующий претендент. Я очень уверен в себе, и не важно, на какой позиции рейтинга я нахожусь. Я непобежден в UFC, у меня уже 5 побед подряд. А человек, стоящий в очереди передо мной, уже был нокаутирован (в UFC) – и в этом разница«.

valetudo.ru