«Жакаре» может подраться с Витором Белфортом

826Рональдо Соуза не собирается сидеть без дела в ожидании титульного шанса.

Средневес UFC Люк Рокхолд недавно был назван следующим соперником чемпиона дивизиона Криса Вайдмана. Естественно, другой топ среднего веса «Жакаре» Соуза оказался не в восторге от этой новости, ведь он сам претендует на титульный бой.

«Иногда я просто не понимаю, почему люди не отдают нам должного», — поделился наболевшим «Жакаре» во время встречи с прессой перед турниром UFC 190. «Мой бой с Рокхолдом в Strikeforce был пятираундовой войной, и люди начали критиковать меня, не понимая, насколько сильным соперником был Рокхолд. Хорошо, что сейчас они понемногу начали верить в нашу работу, в бразильцев. Иногда ты проигрываешь, может, по вине судей – но возвращаешься сильнее. Я преподнес сюрприз в бою с Мусаси, и сделаю то же самое в матче с Рокхолдом, без сомнений».

Соуза, в сентябре отомстивший Гегрду Мусаси за давнее поражение, считает, что именно он должен следующим подраться за титул. Причина? Победа Люка над Мачидой, по его мнению, была недостаточно впечатляющей.

«Не думаю, что это честно. Я считаю, что Рокхолд должен либо пройти меня, либо уступить мне место в титульном бою. К сожалению, все пошло не так, и теперь нам нужно провести еще один поединок».

«Я не думаю, что Рокхолд дрался с более серьезной оппозицией, чем я. Не понимаю, почему люди так говорят. Он встречался с Тимом Боучем, у которого дыр в обороне больше чем в швейцарском сыре. Он дрался с Костасом Филиппу, который не может избежать тейкдауна. Я дрался с Оками, который круче них. Я дрался с Мусаси, который так же крут, как Лиото – и проделал отличную работу. А он еще дрался с Белфортом, я даже не считаю нужным это комментировать».

Как бы там ни было, бой Вайдман – Рокхолд уже анонсирован официально. «Жакаре» не собирается в это время сидеть без дела и готов провести еще один бой.

«Я всегда готов к поединку. Дайте мне серьезного оппонента, и я побью его. Я не собираюсь никого ждать, я был рожден, чтобы стать чемпионом».

Витор Белфорт, проигравший Вайдману в мае в бою за титул, выглядит неплохим кандидатом на встречу с «Жакаре».

«Да, я могу с ним подраться. Если он примет бой, то я готов».

Соуза уверен, что его грэпплинг и ударная техника лучше, чем у Вайдмана. Роналдо также не согласен с устоявшимся прозвищем Вайдмана – по его мнению, американец не звание «убийцы бразильцев» не тянет.

«Я видел его на ADCC и знаю о его навыках. Он точно не «убийца бразильцев». Я видел, как двое бразильцев победили его – Винни Магальяешь с «летящим» армбаром и Андре Гальвао. Когда я подерусь с ним, я покажу, что являюсь чемпионом».

valetudo.ru