Зелим Имадаев: «Я тренируюсь, чтобы убирать своих соперников»

zelim-imadaev-instaУже в это воскресенье на турнире UFC 236 в Атланте может загореться еще одна звезда из России. Свой путь в крупнейшем промоушене начнет Зелим Имадаев – яркий ударник с рекордом 8-0 и человек, которого многие называют «Забит 2.0».

В своем дебютном поединке россиянин столкнется с крепким Максом Гриффином, и у нас есть все основания предполагать, что именно этот соперник поможет Имадаеву продемонстрировать свой зрелищный стиль. За несколько дней до поединка мы поговорили с Зелимом о начале его карьеры, драках на улицах, сравнениях с Забитом Магомедшариповым и предстоящем дебюте в UFC.

– Зелим, у тебя внушительный рекорд 8-0 и все победы одержаны КО/ТКО. Скажи, как сформировался такой стиль? С чего ты начинал?

– Я начинал с улицы, у меня там было много боёв. Бывало, что мне приходилось драться на улице по два раза за день. Это началось ещё в школе, с первого класса.

А так  я базовый боксер. Выигрывал чемпионаты России по боксу и кикбоксингу. Мои братья постоянно говорили мне, что я должен перейти в ММА. Как-то мы сидели с братом и смотрели UFC. Я увидел Джона Джонса и захотел драться также. Мне нравилось, как он ведёт бои, как он всех ломает. Я дал слово своему брату, что стану чемпионом. У меня есть цель – забрать пояс. Из-за этого я пришёл в ММА. Я тренируюсь, чтобы завоевать титул, других целей в этом спорте у меня нет.

Расскажи о знакомстве с тренером Роберто Фламинго?

Я был на сборах в Таиланде и увидел, как в другом зале проводит тренировки Роберто Фламинго. Мне понравилось, как он ведёт тренировки, делает акцент на ударную технику. Я сам люблю рубиться ещё с бокса. Я сказал ему об этом, и он меня принял. Ему тоже понравилось со мной работать. Роберто думал, что я устану на первой тренировке, но я не показал этого. Потом я пришёл ещё так мы и начали работать вместе. И вот мы уже три года вместе.

Ты тренируешься в США, как обстоят дела с языком?

Я учу английский, могу разговаривать.

Говорят, одноклубники называют тебя «Забит 2.0». Почему?

У нас обоих агрессивный стиль, может быть, поэтому. У меня есть серьёзные навыки в стойке, как и у него.

Ты выступаешь на UFC 236, но неделей позже пройдёт UFC в Санкт-Петербурге. Не жалеешь, что не сможешь дебютировать в UFC на глазах у родной публики?

Я хотел подраться в Санкт-Петербурге, но в руководстве UFC решили, чтобы я подрался в США. Им нравится мой стиль, поэтому они хотят, чтобы я выступал здесь. Забиту, например, тоже дают бои в основном в США.

В своём дебюте ты сразу же встретишься с серьёзным соперником – Максом Гриффином. Скажи, был ли у тебя выбор? Или это единственный предложенный вариант?

Мне дали одного соперника, но он отказался от боя. Потом мне предложили Макса Гриффина, и я принял этот бой.

Что ты знаешь о нём?

Я был на спаррингах в Extreme Couture и стоял с ним в паре. Я даже не знал, что он боец UFC. Тренер сказал, что я пробил ему печень и не добил. Если бы я знал, что он будет со мной драться, то обязательно бы добил. Тем более, он что-то болтал про меня.

Он дрался с опытными соперниками, но я хочу посмотреть, как его челюсть будет выдерживать мои удары. Хочу посмотреть, как он будет болтать в клетке.

Какие у тебя мысли перед дебютом в UFC?

Я иду туда забрать победу. Мой стиль – это всё или ничего. Я очень много тренируюсь и оставляю всего себя в зале, и буду оставлять. Всё, что будет в клетке, уже предписано и произойдёт по воле Аллаха. Но я буду драться до конца. Я не готовлюсь проиграть, я готовлюсь выигрывать.

В вашем дивизионе на данный момент чемпион базовый борец, главный претендент тоже. Представлял ли ты себе потенциальный поединок с ними? Что ты, как ударник, готов предложить им?

Я буду готов к любому сопернику. У меня есть тренер – Мансур Учукаев, он ставит вольную борьбу на высшем уровне. Мы будем готовиться к любому сопернику. Я пришёл сюда не быть просто топом, я пришёл в UFC забрать этот пояс. Я буду идти к титулу, буду убирать своих соперников. Не важно, борец это или сумоист. Я тренируюсь, чтобы их убирать. Я настроен идти вперёд и не останавливаться. Думаю, в скором времени весь мир об этом узнает и будет ждать мои бои.

Оставь послание болельщикам из России, которые ждут твоё выступление в эту субботу.

У меня есть хейтеры, но очень много людей пишут слова поддержки. Хочу сказать им большое спасибо. Не только болельщикам из России, но из Европы, Казахстана и других регионов. Ну и, конечно, моим братьям из Москвы, Чечни, Дагестана, Ингушетии. Благодарю вас!

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

ufc.com