Забит Магомедшарипов: «Хочу драться с лучшими»

5-8Российский полулегковес Забит Магомедшарипов (15-1) в эфире The MMA Hour рассказал о том, как умудрился сломать руку перед боем на UFC 223, о начале своего пути в единоборствах и о многом другом.

О травме: «За полчаса перед боем я начал работать на лапах и как-то попал прямо в локоть. Почувствовал, что что-то не так — перелом или трещина, но не стал ничего говорить тренеру, чтобы он не беспокоился.

В раздевалке была комиссия, и еще и поэтому я не стал ничего показывать — они могли меня с боя снять. Больно было, но терпимо.

И да, я не стал говорить об этом СМИ, потому что выглядело бы так, будто тренер виноват. Решил сказать, что получил травму в бою. Но вам он, как я понимаю, сам сказал, что я травмировался в раздевалке.

Во время схватки не мог сжимать кулак, потому что перелом мешал. В бою такой сильной боли я не чувствовал, но не мог нормально бить, вот в чем проблема.

Сейчас не могу сказать, смог бы я финишировать Бочняка, если бы не был травмирован, или нет, но точно выступил бы намного лучше, показал бы более жесткий бой, мог бы контролировать его в партере».

О том, удивил ли его Бочняк: «Честно говоря, Кайл меня удивил. Я посмотрел все его выступления, видел, что он побеждает решением, и знал, что он непростой парень, но удивило то, что в нашей схватке он поменял план.

В предыдущих выступлениях он постоянно двигался по кругу, а в нашем поединке все поменял (имеет в виду, что Бочняк обычно работает вторым номером — прим. ред.). Мне нравится, когда соперник работает так — жестко идет вперед».

О следующем сопернике: «С кем теперь драться — разницы нет. Хочу драться с лучшими, Топ-10. Как бойцы мне нравятся Родригес, Фили, бразилец (Ренато Мойкано — прим. ред.). Хотел бы выступить в России».

О том, как пришел в единоборства: «Я с самого детства в спорте. Учился в закрытой школе, домой не уезжал, отпускали только в конце месяца на один день. Тренировались трижды в день. Лет 10-12 я учился там. Это как тюрм… закрытая школа, ничего не было там — только еда, режим и три тренировки в день.

Там я очень редко видел родителей, потом переехал в Махачкалу, где уже начал набирать бойцовскую базу у одного из лучших тренеров мира Мансура Чакаева».

Считает ли, что уже может победить Холлоуэя: «Для этого мы и тренируемся. Я выступаю в разных видах спорта с самого детства. За свою жизнь я провел очень много тренировок, поэтому уверен в себе».

О возможном переходе в легкий вес: «Думаю, в дальнейшем — да. Пока хочу сосредоточиться на полулегком весе, но рост и вес позволяют драться с в легком, проблем не будет».

Когда у Магомедшарипова спросили о том, сколько он весит обычно, тот ответил — 77-78 кг.

Интервью Забита — с 03:37:50, переводчиком выступает боец PFL Тимур Валиев (12-2):

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

bloodandsweat.ru