Ян Макколл получил гонорар за бой и бонус за победу, несмотря на то, что не дрался на UFC 201

makkПо неудачному стечению обстоятельств Ян Макколл, который не выходил в октагон с момента поражения Джону Линекеру в начале 2015 года, не смог вернуться и выступить на UFC 201. Макколл должен был провести бой с проспектом наилегчайшего веса Джастином Скоггинсом, но бой был отменен за два дня до турнира.

Причиной тому стала неудачная сгонка веса Скоггинса. Джастин не смог справиться с весогонкой, «застряв» на отметке в 132 фунта. Понимая, что сбросить еще семь фунтов за два дня ему вряд ли удастся, Джастин и его команда приняли решение сняться с турнира. UFC не смогли найти нового соперника для Макколла в столь короткий срок, и в результате бой был отменен.

Несмотря на то, что Ян так и не получил возможность вернуться в строй и снова войти в победную колею, UFC решили выплатить ему гонорар за бой и бонус за победу. Скоггинсу же, не будет выплачено ничего. Размер гонорара Макколла пока неизвестен, но за последний бой с Линекером он получил 16 000$.

«Мне нравится Джастин, но в то же время хочется сказать ему пару ласковых» — говорит Макколл. «Сгонка плохо сказывается на тебе, если ты делаешь это неправильно. Он еще молод, поэтому не шибко умен в этих вещах. Но он хороший боец, так что, надеюсь, этот инцидент не сильно запятнает его имя»

mmanews.info