Я хотел выступать в UFC, но я счастлив быть в Bellator

002sergeikharitonov.1327541990.0.0Сергей Харитонов о своем подписании в Bellator, желании потренироваться с чемпионом тяжелого веса UFC Фабрисио Вердумом и своих целях.

Многие бы хотели увидеть Харитонова в лучшем промоушене мира, как и сам россиянин, но похоже, что проблемы с менеджментом помешали этому.

«Да, я хотел попасть в UFC, когда завершилась эра Strikeforce», — сказал Харитонов. «Но на тот момент у меня была проблема с менеджментом, я был с Golden Glory и ушел оттуда. Многие бойцы ушли оттуда из-за некоторых инцидентов, которые там были.

Но сейчас наступила новая эра для меня, так как, я дерусь в Bellator. Я снова со Скоттом Кокером, я счастлив быть здесь, это честь для меня».

Харитонов намерен произвести хорошее впечатление и он вылетел в Америку для тренировок в знаменитом боксерском зале Wild Card и King`s MMA, где по его словам, он нашел хороших спарринг-партнеров. Главным тренировочным партнером Харитонов считает Фабрисио Вердума, который покинул американский зал King`s MMA, чтобы продолжить свои тренировки в Бразилии для защиты своего титула чемпиона в тяжелом весе против Стипе Миочича на UFC 198. Вердум и Харитонов провели бой на PRIDE 30, в котором россиянин выиграл раздельным решением.

«Я очень разочарован, что он ушел, потому что я с нетерпением ждал тренировок с ним, думаю, мы можем устроить это. Думаю, когда он вернется, мы встретимся и потренируемся вместе».

Харитонов ставит себе целью чемпионский пояс.

«Мне 35 лет. У меня нет травм. Я чувствую себя отлично. Сейчас моей долгосрочной целью определенно является стать чемпионом Bellator».

mmanews.info