Владимир Минеев: «Сейчас Шлеменко — цель номер один!»

711Многократный чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев (4-0, 4 КО в ММА) рассказал о своей 4-й победе во Владивостоке, о том, как воспринял ответ Александра Шлеменко (51-9-1, 37 КО), и поделился мнением о словах Алексея Жернакова.

— Владимир, поздравляем с победой! Поделись впечатлениями от турнира во Владивостоке, как принимала местная публика?

— Давно знаю, что ММА там любят и смотрят, слышал, что наибольший ажиотаж был связан как раз с моим поединком. А так, край благодатный, приморский – море я люблю, зрители тоже понравились.

— Тебе пришлось гонять вес, плюс смена часового пояса, насколько успел восстановиться перед боем?

— Я восстановился, слабости из-за сгонки веса не было, а смена часового пояса, конечно, влияет, почувствовал усталость после первого раунда, хотя на тренировке такого не было. Возможно, это из-за того, что много сил отдал, когда из болевого выходил, а может как раз по причине смены часовых поясов. Это был 3-й день акклиматизации, это считается пиком, в следующий раз буду заранее приезжать.

— Встреча с Перицей получилась довольно напряженной и ты все-таки сумел порадовать болельщиков новым навыком, своим умением уходить от болевого на руку. Как сам оцениваешь выступление?

— Была гамма чувств, болевой я перетерпел, собрался в этот момент и вышел. Бой был напряженный, кто-то говорит, что я слишком беспощадно с ним расправился, но это говорят люди, которые не знают, что это такое. Перица был готов драться до последнего, это было видно, ногу пытался взять. Плюс тогда уже сказался эмоциональный фон.

— Когда увидим твой следующий бой, уже известно имя соперника?

— 11 июня, Ксавье Фупа-Покам по прозвищу «Профессор Х».

— После твоего высказывания в адрес Шлеменко, Александр отреагировал, опубликовав твое фото в женском белье, как воспринял такой ход? Будет продолжение? 

— На самом деле, фотография не новая, ее еще Али Багаутинов у себя выставлял, а у него подписчиков в 4 раза больше, чем у Саши. Так что эмоций я по этому поводу не испытываю. Ему нужно было что-то ответить, вот он нашел этот снимок. А вообще, выкладывать фотографии из личного архива не по-мужски, неумно и не смешно в принципе. Когда люди суетятся, они делают неумные поступки, так что есть все основания полагать, что Саша Шлеменко конкретно засуетился.

— Камил Гаджиев помимо Александра Шлеменко одним из возможных соперников назвал Анатолия Токова. Поделись своим мнением на этот счет. Согласен ли с мнением Алексея Жернакова, что Владимиру Минееву надо еще набраться опыта перед тем, как выйти на бой с его подопечным?

— Сейчас Шлеменко — это цель №1. Провести поединок с Токовым было бы интересно до боя с Александром. Токов своего рода «ступень» на пути к Саше, но будет этот бой или нет пока рано говорить, посмотрим. Мне интересно помериться силами со Шлеменко, для меня это отличная возможность заявить о себе. Со мнением Алексея Жернакова безусловно согласен, перед Александром у меня еще будут выступления.

mmaboxing.ru