Владимир Минеев: «Из-за таких, как Штырков, нас все еще считатют тупыми исполнителями»

В своем недавнем интервью известный российский боец смешанных единоборств Владимир Минеев коснулся все еще животрепещущей темы с постройкой храма в одном из скверов Екатеринбурга, в которой немалое место было отведено другому известному бойцу Ивану Штыркову. Минеев прямо заявил, что не одобряет поступка «Русского Халка». Более того, он считает, что как раз из-за таких, как Штырков, у бойцов до сих пор репутация бандитов и «шестерок» политиков.

«Штырков — смешной человек. Идти и разбираться там за какую-то церковь… Понимаешь, если бы это был храм, в котором он крестился и молился, а его вдруг сносить собираются, это одно. Ну, а когда ты приходишь в парк, по которому ты может сам когда-то бегал бухарей разгонял и видео про них снимал, как ты их отжиматься заставляешь, и тут внезапно хочешь, чтобы на его месте церковь вознеслась… Мы же все прекрасно понимаем, что это была за история. Его старшие товарищи решили пожертвовать деньги на постройку храма, ему сказали, Ваня подержи забор, он пошел держать этот забор, всех там разгонял, а потом говорил какие-то невнятные речи. Ну, это вообще зачем?

Мне просто стыдно, что из-за таких, как Штырков, бойцов начинают считать тупыми исполнителями чьих-то там желаний. Понимаешь, из-за таких, как он, о бойцах думают, как о некоем инструменте для того, чтобы удовлетворять чьи-то амбиции. А как другие спортсмены говорят, что он пошел туда ради денег. Ну, вы извините, но также можно и киллером стать. Проститутка то же может сказать, у меня же дети, мне их надо как-то кормить! Что других нету способов. Ну, идти в армию тогда. У меня также в жизни был тяжелый период, когда непросто было. Я пошел в армию служить. Подписал контракт с армией Российской Федерации и стал рядовым солдатом, и будучи при этом спортсменом с именем. Ну и ничего. Полезно иногда выходить из зоны комфорта. А бегать там на побегушках и строить из себя не пойми кого. Это просто смешно», — сказал Минеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *