Виталий Минаков может завершить карьеру, если не придёт к компромиссу с Bellator

532681Бывший чемпион Bellator MMA в тяжелом весе россиянин Виталий Минаков о важности переговоров с американским промоушеном.

Один из самых известных российской бойцов MMA, экс-чемпион Bellator в тяжёлом весе Виталий Минаков признался, что надеется прийти к компромиссу с главой Bellator Скоттом Кокером в вопросе подписания контракта с организацией и провести бой с Мэттом Митрионом, который недавно отправил в нокаут Фёдора Емельяненко.

После поражения Фёдора Емельяненко от Мэтта Митриона вы сказали, что вам был бы интересен бой с американцем под эгидой Bellator. Но вы не выступали в данной организации уже более трёх лет, так как были недовольны финансовыми условиями контракта. Общались ли вы с представителями организации по этому поводу?

«К сожалению, переговоры о моём возвращении с главой организации Скоттом Кокером несколько затянулись. Буквально в августе прошлого года у нас состоялась очень интересная беседа в Лос-Анджелесе. Кокер — профессионал своего дела и, как выяснилось, очень хороший переговорщик. Мы беседовали около двух часов. Я сказал, что никогда не отказывался выступать в Bellator, просто меня не устраивали предложенные условия. Считаю, что я перерос контракт, который у меня был. Кокер с этим согласился. Мы услышали друг друга».

Что произошло дальше?

«Но в какой-то момент ситуация поменялась. Даже не могу сказать, с чем это связано. Скотт устранился от ведения переговоров. Да, ходили разговоры о моём переходе в UFC, но это были не более чем слухи. Эти утки в СМИ усложнили наши отношения с Кокером. Верю, что всё решаемо. Если Скотт готов к диалогу, то я готов вылететь в Лос-Анджелес и пообщаться с ним».

Если вы всё-таки не сможете договориться с Bellator о новых условиях контракта, какое продолжение карьеры вы видите логичным для себя? Вы продолжите выступать в России или у вас есть желание и возможность выкупить контракт с Bellator, чтобы начать переговоры с UFC?

«Если договориться с Bellator не удастся, конечно, я мог бы продолжить карьеру в России и время от времени выступать здесь. Возможно, так и произойдёт. Но, скорее всего, если компромисс со Скоттом Кокером так и не будет найден, это будет означать завершение моей карьеры. В нашем виде спорта важен не сам факт проведения поединков, а мотивация. На сегодняшний день мною движет именно желание вернуться на американский рынок, желание вернуться в Bellator на достойных условиях. Надеюсь, нам с Кокером удастся договориться. Мы разумные люди и сможем найти компромисс».

Есть ли бой в тяжёлом дивизионе, который вы могли бы назвать своей целью на ближайшие годы?

«У меня одна цель — вернуться в Bellator и получить условия, соответствующие моему спортивному уровню. К сожалению, сегодня эта составляющая не всегда ставится выше популярности. В хорошем бойце не всегда заинтересованы. Зато востребованы шоумены, пусть даже они дерутся одной ногой или одной рукой. Не считаю это правильным. Нельзя забывать: MMA — это прежде всего спорт. Как спортсмен я считаю себя достойным хороших условий, пусть, может быть, я не так популярен. Лучше быть хорошим бойцом, чем клоуном. Хочу вернуться в Bellator и вернуть пояс, который у меня забрали».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

vmma.ru