Виталий Минаков: «Мне все равно, что принимает соперник»

JJMLoZvxxsgОдин из сильнейших российских тяжей Виталий Минаков (20-0) поделился эмоциями после победы над Антонио Силвой (19-12) на турнире Fight Nights 68.

«Я немного недооценил силу ударов. Я видел его бои и оценивал силу ударов, но не рассчитывал, что он первым же ударом может отбить ногу. Однако он ощутимо попал.

На самом деле Бигфут все сделал очень правильно: его задачей было меня обездвижить, а когда отбивают ногу, двигаться очень тяжело. Начинаешь топтаться на месте.

Я пропустил один раз, второй, и понял, что нужно работать против этого. Ставил блоки, готовил встречный удар и попадал. В итоге решил не рисковать, а больше двигаться.

Плана бороться не было. Его команда правильно просчитала, что схватку я начну в стойке, а дальше буду действовать в ситуации. Когда создается опасная ситуация, тогда есть смысл переводить в партер. У меня были такие моменты, но чувствовал себя хорошо, не закислялся. Я считаю, что бой прошел здорово, и была одна из самых правильных подготовок.

Мне все равно, что принимает соперник. Вы же видели, что ему это не помогло. Саша Шлеменко тоже выигрывает у нахимиченных ребят. Конечно, во время подготовки это помогает делать больший объем работы, восстанавливаться, а так хоть весь обколись, техники и приемов тебе это не добавит», — сказал Минаков.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

bloodandsweat.ru