Вандерлей Сильва: «UFC относятся ко мне, как к рабу»

627Экс-чемпион PRIDE, Вандерлей Сильва обсудил тупиковую ситуацию, в которую он попал после того, как сбежал от допинг-тестов и получил запрет на выступления.

Вандерлей Сильва находится сейчас в очень непростой ситуации. Его нельзя назвать действующим бойцом UFC, или лицензированным бойцом, учитывая его «пожизненный бан» от Атлетической Комиссии Невады. Однако промоушен не стремится разрывать контракт с атлетом, опасаясь, что такую звезду переманят конкуренты, Bellator.

«Суть в том, что я не знаю, смогу ли я еще выступить или нет, — рассказал Сильва. – Думаю, нет. И нет никаких причин для того, чтобы эти парни удерживали мой контракт. Он должен просто подписать бумагу, и все, однако он не делает этого, и я удивлен, потому что это очень неуважительно».

«У меня есть собственная история в этом спорте, понимаете? У меня есть имя. Представьте, что может случиться с молодыми парнями, у которых нет популярности. Эти молодые ребята будут делать то, что хотят эти боссы. И это плохо, потому что то, что случилось со мной, может случиться с любым другим парнем, который подписал соглашение», — рассказал Вандерлей.

Сильва рассказал, что никак не может поговорить с Даной Вайтом по поводу этой ситуации.

«Нет, эти парни не хотят говорить со мной, понимаете? Они не говорят со мной. Они не говорят ничего, и это очень неуважительно. Когда произошли все эти события с Комиссией, эти парни из UFC не связались со мной и не сказали, чего мне стоит ждать. Я узнавал, что происходило из новостей, из интернета. Это очень неуважительно, и я не хочу больше работать на этих парней», — заявил Сильва.

mmaoctagon.ru