Вандерлей готов сотрудничать с NSAC ради создания справедливых законов для атлетов

ufc110_wandcomemoravitoriacontrabisping.jpgВандерлей Сильва поздравил братьев Диаз с тем, что петиция в защиту Ника все же попала в Белый Дом, и напомнил фанатам, что у него есть собственная судебная разборка с Атлетической комиссией штата Невада. Верховный Суд США признал незаконной пожизненную дисквалификацию Вандерлея, назначенную комиссией, и следующее слушание пройдет 29 октября.

«NSAC так часто ошибаются. Нельзя позволять, чтобы кого-либо наказывали таким образом. Особенно на такой долгий срок, это фактически завершает карьеру спортсмена. Все это довольно мутно и нечестно. Один парень получает один год, а второй почему-то два года… Мне приходилось обращаться в Верховный Суд США, чтобы защитить себя, и я трачу на это очень много денег. Я никогда ни на чем не попадался, я всегда был честным бойцом, и теперь они хотят запретить мне выступать? Да как вообще все это работает?», — говорит ветеран.

Вандерлей поддержал решение Генри Сехудо не выступать в Неваде, и сказал, что готов сотрудничать с NSAC:

«В комиссии должны работать профессиональные спортсмены. Я готов работать с комиссией, чтобы создать чистые законы для атлетов, и обеспечить им должное уважение. Атлеты заслуживают гораздо больше уважения».

Также он выступил против закона о запрете капельниц с физраствором после взвешиваний:

«Очередной закон направлен отнюдь не на пользу спортсменам, запрет физраствора никаким образом им не поможет. Знаете, каким будет следствие этого закона? Каждый удар будет гораздо более опасным для бойца, так как он будет обезвожен. У капельниц нет анаболического эффекта. Нет законов, которые действительно поддерживают и защищают спортсменов. Все это один из аспектов, угнетающих спортсменов. Нас прессуют по всем фронтам, и пока мы не объединимся, нам не победить».

И будем надеяться, что этот легендарный боец справится с нелегкой борьбой против Атлетической комиссии.

mmaboxing.ru