Валентина Шевченко: «Я ощущала себя в октагоне как дома»

MMA: UFC Fight Night-Holm vs ShevchenkoНа турнире UFC on Fox 20 Валентина Шевченко одержала уверенную победу над экс-чемпионкой UFC в легчайшей весовой категории Холли Холм и пожелал встретиться с чемпионкой Амандой Нуньес в матче-реванше. На пресс-конференции после боя Валентина поделилась впечатлением от боя с Холм и рассказала о планах.

О сражении с Холли Холм:

«Я была готова ко всему и не ожидала легкого сражения. Холли Холм выдающийся боец в стойке. Я отправилась на бой со всей решимостью ради победы. И самое важное, я ощущала себя в октагоне как дома.

Я готовилась к этому сражению с моим тренером Павлом Федотовым. Он дал мне ответы на любые проблемы, которые могут возникнуть в бою с Холм. Когда мы готовились к поединку с Холли, мы смотрели ее бои и воспроизводили все моменты. В боевых видах спорта я с пятилетнего возраста, уже более 20 лет. Спорт это не занятие, а жизнь для меня, поэтому я очень счастлива одержать победу над Холм».

О перестрелке в кафе незадолго до поединка:

«Эта подготовка отличалась от всех в моей карьере. Произошедшее пришлось на середину подготовки, и я неделю после этого ничего не могла делать, я не могла думать о поединке. Но я знала, что нужно идти дальше и мыслей о возможности отмены поединка у меня не было. Проведя два дня в госпитале Павел сказал, что я должна продолжить и провести бой. Вернувшись к тренировкам, я с каждым днем чувствовала себя лучше. Я сосредоточилась на поединке и меня больше ничего не беспокоило. Спасибо всей моей команде за помощь».

О поединке с чемпионкой Амандой Нуньес:

«Этот бой я хочу очень сильно. В прошлом бою с Амандой не то, чтобы она была сильнее меня, а я просто дала ей возможность победить в бою. В следующей встрече я проведу бой гораздо лучше, я это знаю. Ни одному сопернику я больше не дам возможность для победы.

Я хочу двигаться дальше, хочу завоевать пояс чемпиона, проведя поединок с Амандой Нуньес».

О третьем раунде:

«Нет, я не верила в победу до того момента, как бой не закончился. Я старалась победить в оставшемся времени. Из своего угла я слышала подсказки о том, что нужно идти вперед, не останавливаться. Я знала, что в последние минуты боя нужно приложить все оставшиеся силы, потому что важно завершать бой, показывая на последних минутах свое превосходство».

О словах Аманды Нуньес, которая решила, что победы над Холм недостаточно и нужно провести с кем-либо еще бой до встречи с чемпионом:

«Уверена, что она боится. Я готова к пяти раундам. Я приму любой бой, который мне предложат, но я уверена, что она боится боя со мной».

allboxing.ru