В свои 40 лет Ромеро до сих пор находится на пике карьеры

54641321186Когда другие спортсмены в этом возрасте уже находятся несколько лет в отставке или же переключились на воспитание нового поколения бойцов, Йоэль Ромеро все еще остается одним из лучших в ММА.

Через три месяца ему исполнится уже 41, но кубинец сконцентрирован на предстоящей схватке с Люком Рокхолдом за временный титул чемпиона UFC в среднем весе, которая пройдет в эту субботу на UFC 221 в Перте.

«Все решает ваша способность соблюдать дисциплину, — ответил Ромеро через переводчика на вопрос, каким образом он остается на пике в своем возрасте. — Я не хожу на вечеринки по ночам. Моя жизнь проходит по расписанию, которое включает все, что связано с ММА и другие дела, которые мне необходимо сделать. Все дело в дисциплине».

«Я намерен не прекращать выступления, пока чувствую себя здоровым. Возраст еще не стал препятствием, так что об отставке я не думаю».

Хотя он планировал возвращение в октагон в феврале, Ромеро не должен был драться в Перте, и его противником должен был стать не Рокхолд.

Изначально Ромеро планировал сразиться с Дэвидом Бранчем двумя неделями позже австралийского турнира, но когда чемпиону Роберту Уиттакеру пришлось освободить место в поединке с Рокхолдом ввиду травмы, ему на замену пришел кубинец. Это предложение Ромеро принял без каких-либо сомнений.

«Когда они предложили мне бой с Дэвидом Бранчом, я согласился, потому что не хотел сидеть в стороне несколько месяцев или даже год», — рассказал Ромеро, который будет драться впервые после того, как он проиграл Роберту Уиттакеру на UFC 213, где проходил первый поединок кубинца за временный титул.

«После того, как я проиграл Уиттакеру, единственным разумным решением казалось выступить против №2 среднего веса или устроить рематч с Уиттакером. Я понимал, что мне нельзя расслабляться, потому что понимал, что мне придется встретиться с одним из этих парней».

Встреча Ромеро и Рокхолда уже давно кажется поклонникам спорта необходимой, чтобы, наконец, определить, кто же из двух топовых атлетов занимает верхнюю строчку рейтинга среднего веса после чемпиона.

Оба бойца пробивали себе дорогу наверх еще со времен выступлений в Strikeforce, и в день, когда Рокхолд получил чемпионский пояс на UFC 194, Ромеро встал на первую строчку рейтинга, победив раздельным решением Роналдо Соузу.

После того ивента Ромеро предложил Рокхолду в первый раз защищать пояс в бою с ним. Калифорниец со смехом ответил, что время их боя обязательно придет.

И оно пришло.

«Я всегда знал, что когда-нибудь пересекусь в клетке с Рокхолдом, — говорит Ромеро. — Я знал, что подерусь с ним, ведь он находится в топе уже давно. Когда ты находишься на первых строчках дивизиона, то понимаешь, что в любом случае ты будешь драться за титул».

В эту субботу Ромеро зайдет в клетку в непривычном для него статусе бойца после поражения.

Перед тем, как проиграть Уиттакеру «Солдат Бога» набрал в промоушене идеальный рекорд, победив в восьми боях подряд благодаря своему элитному атлетизму, необычном движениям и серьезной ударной мощи.

Но именно Уиттакер смог устоять перед Ромеро и избежать неожиданных ударов, которые поразили Дерека Брансона, Лиото Мачиду и Криса Вайдмена до этого, не давая им проверить кубинца в поздних раундах. Уиттакер нашел свой ритм и не позволил Ромеро найти свой, забрав последние три из пяти раундов, забрав себе временный титул в среднем весе.

«Я постоянно развиваюсь, подтачиваю нюансы, — рассказывает Ромеро. — Тогда был мой первый пятираундовый бой, и я понял, что необходимо быть терпеливым, ждать пока противник откроется и не отдавать ни раунда просто так».

После того, как он уже упустил золото UFC, которое, казалось, находилось у него в руках, Ромеро не собирается повторять свои ошибки в Перте, хотя он и отказывается отвечать на вопрос, что для него будет значить победа над Рокхолдом.

«Я не могу говорить об этом, пока не выиграю титул. Спросите меня еще раз, когда у меня в руках будет пояс».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru