USADA завершила расследования по делу Джуниора Дос Сантоса и Рожерио Ногейры + комментарий ДДС-а

junior-dosНапомним, что в прошлом году Джуниор Дос Сантос, Антонио Рожерио Ногейра и Маркос Рожерио Де Лима провалили внеплановые допинг-тесты перед своими поединками. В организме ДДС-а и Лил Нога был обнаружен гидрохлоротиазид, у Де Лимы – гидрохлоротиазид и анасатрозол.

Ни один из бразильцев не признавали свою вину и было проведено расследование. USADA протестировало пищевые добавки, применяемые бойцами, что подтвердило наличие в них запрещенных веществ. Препараты были произведены на территории Бразилии и продавались в Рио де Жанейро и Сан Паоло.

В результате доказанной невиновности, срок отстранения бойцов был сокращен с потенциальных двух лет до шести месяцев, отсчет которого начался с момента проваленного теста.

Комментарий Дос Сантоса:

«Я могу вздохнуть с облегчением, так как, этот кошма наконец-то закончился и мы смогли определить, что произошло», — сказал Дос Сантос. «Как я всегда и говорил, я – чистый спортсмен. Самое главное – что я могу вернуться к своей работе. Я хочу как можно скорее вернуться в октагон. Назад в дело».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

vmma.ru