UFC не дает бонусы Элу Яквинте из-за специального распоряжения

al-iaqИнтересный оборот получила ситуация с конфликтом Эла Яквинты с UFC. Напомним, что Эл уже достаточно давно в открытую выражает недовольство своим работодателем. В своем последнем поединке Яквинта нокаутировал в первом раунде Диего Санчеса, и по всей видимости очень рассчитывал получить бонус за эту победу. Однако, когда бонус так и не достался Яквинте, он разразился целой серией оскорбительных сообщений в социальных сетях в адрес UFC и лично Даны Вайта. Портал MMAjunkie связался с одним из чиновников UFC, который на условиях анонимности рассказал некоторые подробности взаимоотношений Эла и UFC.

По словам чиновника Яквинта не мог получить бонус так как в отношении него выпущено распоряжение, по которому он не может получать  дополнительные бонусы в течении трех боев. Бой с Санчесом был первым по данному распоряжению. Причина распоряжения вызвана тремя разными инцидентами. Первый заключается в том, что Яквинта разгромил гостиничный номер в Лас-Вегасе после победы над Джо Лоузоном на UFC 183. Второй произошел после боя с Хорхе Масвидалом, когда Эл нецензурно выругался по национальному телевидению. И последний произошел в 2015 году, когда он не явился на саммит бойцов. При этом UFC забронировала для него номер в отеле, авиаперелет и машину из  аэропорта. Сам Яквинта никак не уведомил руководство, что он не явится на мероприятие.

Также чиновник UFC опроверг слова Яквинты о его травме колена, которая не прошла по страховке: «Это была хроническая травма, а не травма, полученная на тренировке или в бою, поэтому она не попадала под страховую программу. Там было много разных альтернатив, но Яквинта настоял на операции именно у конкретного хирурга. UFC заплатила несколько десятков тысяч долларов, при том, что у нас не было обязательств это делать, так как травма была хронической. Сам Яквинта после этого даже не связывался с нами, чтобы поблагодарить».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru