UFC боится дагестанских тигров. Почему Хабибу Нурмагомедову не дают титульных боев?

d1312c46Бойцы из Дагестана пугают спортивный мир своей непобедимостью и российским гражданством

Исторически UFC была исключительно американской организацией в мире смешанных единоборств, где было место лишь бразильским и нескольким голландским бойцам. Но, с тем, как крепла сама организация, ее ряды пополняли бойцы из различных стран.

Первым российским бойцом, который покорил мир UFC и открыл двери российским самбистам в американскую организацию смешанных единоборств, был легендарный Олег Тактаров. С тех пор в мир UFC хлынул поток дагестанских бойцов.

Рашид Магомедов, Рустам Хабилов, Шамиль Абдурахимов, Али Багаутинов и, наконец, Хабиб Нурмагомедов – многое говорят фанатам боев. Более того, они показывают потенциал Дагестана, который без больших вложений, как на Западе или в Чечне, может давать целую плеяду лучших бойцов мира.

Однако все перспективы дагестанских бойцов упираются в стойкое нежелание организаторов боев пропускать вперед наших ребят. И наиболее показательным примером здесь является, конечно же, непобедимый Хабиб Нурмагомедов.

Титульный бой Хабиба Нурмагомедова, который ему упорно не дают, уже тема для анекдотов и шуток в Интернете, – пишет на эту тему дагестанская газета «Черновик». Чего в этом блокировании наших ребят больше – страха перед тиграми Дагестана или неприятия России, как родины этих непобедимых бойцов?

Так, сам Хабиб Нурмагомедов постоянно заявляет о готовности драться за титул. Еще летом он говорил: «Для меня ничего не изменилось, потому что цель у меня всегда только одна. Барбоза, Эдди, РДА, Тони — не имеет значения. Для меня это не проблема. Я должен забрать свой пояс. Хочу драться за титул.

«Теперь чемпион — Эдди, мне он неинтересен. Интересен сам титульный бой. Я должен забрать этот пояс, и только поэтому хочу драться с Эдди, сам по себе такой матч интереса у меня не вызывает. Не имеет значения, кто там чемпион. Я хочу забрать пояс».

«Я — №1 в рейтинге, и я заслужил этот титульный бой. Я не проигрывал никогда, и я считаю, что UFC должен дать мне титульный поединок. Не могу понять, почему он не дерется со мной, думаю, из-за того, что я могу измотать его, повалить и прикончить, он понимает это. Все его тренеры понимают, что я — это другой уровень», – отмечал он.

Обращал свое внимание на эту проблему и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Поздравляя Хабиба с очередной победой, Рамзан Кадыров делился и своим возмущением по поводу того, что Хабибу не дают доказать свое абсолютное лидерство на ринге.

“Хабиб “Орёл” Нурмагомедов в США ещё раз доказал, что является непобежденным и непобедимым бойцом UFC! Он буквально растерзал Даррела Хорчера! Двадцать третья победа без единого проигрыша! Поздравляем, брат!”– поделился он.

Вместе с тем до этого поединка Хабиб открыто выражал недовольство, заявив, что много раз просил о титульных боях, но их отдают тем, кто неоднократно проигрывал. Кадыров поддержал Нурмагомедова, сказав, что действительно нет никакой логики в том, что сильный, опытный спортсмен вынужден выходить на поединок с дебютантом.

“Такая же ситуация и с нашим братом Майрбеком Тайсумовым, который заслуживает поединков с топовыми бойцами”,– отметил Кадыров, добавив, что ему непонятно, почему UFC не допускает именитых российских бойцов до встреч с соперниками первой величины.

«Чемпион из Дагестана ему не нужен, а сильнее Хабиба в дивизионе сейчас никого нет. Яркого боя с сильным соперником Хабибу не дают, понимая, что сильнее него в дивизионе никого нет, а чемпион из Дагестана UFC невыгоден и не нужен, к сожалению», – пишет по этому поводу газета “Черновик”.

Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов также обвинял организаторов боев в том, что Хабибу не дают титульных боев: «Альварес не хочет с нами драться, ему несколько раз предлагали бой с Хабибом, но он не хочет.

У Хабиба семь безоговорочных побед в UFC. Да, крайний бой с дебютантом, но мы просили бой с кем-нибудь другим, даже в весе 77 кг мы просили бой с любым из первой десятки рейтинга, но UFC дали нам молодого Хорчера. Мое мнение, Хабиб должен драться за титул, если даст Всевышний, мы выигрываем и защищаем пояс».

Абдулманап Нурмагомедов на вопрос журналиста «Черновика» о том, почему так сложно идут переговоры о титульном бое для его сына и воспитанника Хабиба Нурмагомедова, отвечал с горечью:

«Из первой десятки у Хабиба было три бойца. Возьмём ещё троих-четверых оттуда же, из тех, которые никогда не захотят с нами драться – это Серроне, Диаз, Петтис и Мак Грегор, например. Но рано или поздно кому-то придётся схлестнуться с Хабибом…

Ждём. Мы готовы и в 70 кг, и в 77 кг дивизионах. Мы не против любых бойцов из десятки. А разговоры о том, что Дэна не знает, что делать – ложь. Прекрасно знает. Если бы Хабиб не был российским бойцом, он давно бы уже дрался за пояс.

Сейчас мы планируем очередной поединок в ноябре. Пока не знаем, с кем. Надо понимать, что у Хабиба не так много времени – ему скоро 28, и на пике он будет находиться ещё пару лет. А значит, за это время нужно взять титул и защитить его.

Но если это намеренное оттягивание титульного боя продолжится, то мы вынуждены будем уйти. Закончим с нулями и будем драться в отечественных промоушенах. Ни Bellator, ни другие заокеанские организации нам неинтересны».

onkavkaz.com