Уайт сравнил Роузи с Тайсоном

December 13, 2014; Phoenix, AZ, USA; UFC president Dana White in attendance during UFC Fight Night at US Airways Center. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY SportsПеред турниром UFC 184 многие считали, что Кэт Зингано станет для Ронды Роузи самым серьезным испытанием в карьере, а в итоге действующей обладательнице титула UFC в легчайшем весе понадобилось всего 14 секунд, что бы провести рычаг локтя и расправиться с претенденткой на чемпионский пояс.

На послематчевой пресс-конференции президент UFC, Дана Уайт, заявил, что на данном этапе своей карьеры Ронда Роузи напоминает ему пикового Майка Тайсона.

«В этом нет никаких сомнений», — сообщил Уайт. «Она женская версия Майка Тайсона. Вы, парни, хорошо разбираетесь в смешанных единоборствах. Вы безусловно в курсе, как редко бывают ситуации, когда бой длится 14 секунд, а после завершения поединка толпа буквально сходит с ума и все смотрят друг на друга с открытыми ртами. Все вокруг были поражены до глубины души, потому что она сотворила это не с кем-нибудь, а с Кэт Зингано».

«Нам действительно придется перевести ее в мужской дивизион, и прикинуть шансы…Я не знаю, что дальше делать с этой леди», — повторил недавнюю шутку президент UFC. «В любом случае, мы с ней договорились, что после этого боя она снимется в еще одном фильме, а уже затем мы обсудим ее следующий бой».

Что касается самой чемпионки UFC, то она была скромна в собственных оценках, подводя итоги состоявшегося боя.

«Мы ожидали, что он сделает нечто подобное и набросится на меня», — заявила Ронда Роузи. «Я планировала встретить ее левым крюком, но в результате мы оказались в партере, и я провела рычаг локтя – я зафиксировала ее руку под не совсем обычным углом, но это сработало. Когда мы падали, я уже переключилась в режим дзюдо. У меня мелькнула мысль – только не упади на спину. Все что я потом сделала было сделано инстинктивно и основано на тех навыках, что я получила за десять лет занятий дзюдо».

Так кто может стать следующей соперницей Ронды Роузи? У действующей чемпионки UFC есть два предположения по этому поводу.

«Сегодня меня впечатлило выступление Холли Холм – я всегда хотела проверить себя в поединке с противником, обладающим таким уровнем ударной техники», — сообщила Роузи. «Есть еще Бет Коррейа, которая остается непобежденной и я готова убрать ноль из графы ее поражений».

В настоящий момент UFC ведет переговоры с еще одной потенциальной соперницей Ронды Роузи, Крис «Киборг» Жустино, которая днем ранее успешно защитила титул Invicta FC в полулегком весе на мероприятии в Лос-Анджелесе.

«Все упирается в то, сможет она сделать вес, или нет», — ответил на вопрос журналистов Дана Уайт. «Мы остановились на том, что она попробует пару раз согнаться до 135 фунтов, а потом мы посмотрим, что делать дальше. Она защитила вчера титул, и сделала это очень уверенно, но Крис никогда не встречалась с соперницами такого калибра, с которыми сейчас дерется Ронда в легчайшем весе. Она говорит о поединке в промежуточном весе, но это не имеет никакого смысла. Почему чемпион должен подниматься не в свою весовую категорию? Он доминирует в своем весе и не должна ни за кем бегать. Если вы хотите драться с чемпионом, вы должны идти к нему, а не наоборот».

 

fighttime.ru