Цезарь Грейси: ДНК Диаса состоит из ТГК

MMA: UFC 183-Silva vs Diaz

Тренер не удивлен обнаружением в организме своего подопечного следов марихуаны.

Когда все внимание СМИ и общественности приковано к персоне Андерсона Силвы, за долгие годы в спорте впервые уличенного в применении допинга, мало кто придает большое значение обнаружению в организме его соперника Ника Диаса следов марихуаны. В карьере Ника это третий слуйчай, и все давно свыклись с мыслью, что старший из братьев Диас крепко сидит на траве.

Тренер и менеджер бойца Цезарь Грейси признает, что этого следовало ожидать с самого начала:

«Произошедшее с ним, меня ни сколько не шокировало. Давайте смотреть правде в глаза, ДНК Диаса состоит из ТГК. Он не пользуется анальгетиками. Когда он испытывает боль после тренировок, то любит покурить марихуану. Он успокаивает его, снимает спазмы и болевые ощущения в теле. Это его способ справляться с болью и другими проблемами. Никто не удивлен, но я разочарован. Не хочу обсуждать это, он блестящий боец и я предпочел бы говорить о его навыках«.

Пристрастие к марихуане сделало Диаса в глазах многих бойцом порочащим имидж смешанных единоборств, но на этот раз Ник со своей пагубной привычкой отошел в тень, уступая место под софитами Андерсону Силве.

Результаты анализа Диаса, взятого после выступления на UFC 183, показали концентрацию метаболитов марихуаны в его организме, превышающую норму на 100%. При этом у Ника есть официальная медицинская справка, разрешающая ему в лечебных целях использовать марихуану, но она не учитывается Спортивной Комиссии штата Невада. Марихуана есть в списке веществ запрещенных к использованию бойцами за 12 часов до и после выступлений. В настоящее время действие лицензий Диаса и Силвы временно приостановлено, как ожидается, Комиссия приступит к рассмотрению их дел весной этого года.

 

valetudo.ru