Тренер Нурмагомедова: Мы снизили вдвое число травм в зале АКА

cain-khabib-dcГлавный тренер зала АКА Хавьер Мендес, который готовит чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова к поединку с Конором Макгрегором, объяснил в разговоре с bjpenn radio, какими усилиями они добились снижения в зале травматизма в два раза.

«Травмы это неизбежный спутник спорта. Травм много, мы не можем мастерски их избегать, но мы работаем над этим. Смешанные единоборства это относительно новый вид спорта, поэтому мы все еще учимся. Я пытаюсь понять, как избежать травм. Все зависит от мелких деталей. От разговоров с учениками, когда они не хотят проводить спарринг. Бывают проблемы с подругами или в семье. Они иногда не всегда высыпаются или их беспокоят мелкие травмы. Я хочу, чтобы они мне об этом рассказывали. После этого я могу сказать ученику, чтобы он только боксировал или совсем не проводил спаррингов. Могу вам сказать, что число травм у нас снизилось почти в два раза.

Я вам расскажу об одном примере. Благой Иванов пришел в зал, и я его принял для начала тренировок в качестве главного тренера для поединка с Джуниором дос Сантосом. Я ему сказал, что нужно ему бегать пять-шесть дней в неделю. Он согласился, а затем я узнаю, что он целиком разорвал мениск во время пробежки по улицам. Как он будет проводить бой? Ты только боксировать можешь.

Я сказал им отменить поединок, позвонить в UFC и отменить бой. У него уже была запланирована операция, и он был готов отменить поединок. Но после выходных он передумал: «Нет, я буду драться». Так бойцы иногда поступают. Они дерутся с травмами. Это не единственный пример.

Он решил выйти на бой, и он его выстоял. Результат был не в его пользу. Но даже если бы он был на 100% здоров, то никто не мог знать, как пройдет поединок в этом случае. Джуниор дос Сантос выдающийся боец. Но по поводу травм я хотел бы отметить, что они не обязательно происходят именно в зале».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru