Тренер Нурмагомедова: Хабиб легко расправляется с профессиональными боксерами

Mpg754f87nAГлавный тренер зала АКА Хавьер Мендес поделился итогами подготовки Хабиба Нурмагомедова к поединку с Конором Макгрегором в разговоре с mmafighting.com.

О подготовке:

«Сегодня был последний день спаррингов. Обычно я определяю когда нужно завершать тренировки? И сейчас он настолько опережает график, что мы прекратили тренировки. Обычно в пятницу последний день спаррингов, но в этот раз сегодня был последним днем. Подготовка прошла отлично. Спарринг-партнеры здоровы, Хабиб здоров. Вес Хабиба в норме. Все идет как нельзя лучше».

О навыках:

«Хабиб всегда развивается. Каждый новый раз, когда вы его видите, вы видите нового Хабиба. Так что не ждите прежнего Хабиба. Будут новые техники, над которыми он работал.

Ударная техника тоже развивается очень хорошо. Я ставил его с профессиональными боксерами, и он справлялся с ними с легкостью. Многие недооценивают его ударные навыки. Они увидят, что у него довольно хорошие навыки в стойке. Но это не значит, что мы выйдем на бой с таким настроем. По крайней мере не с таким выдающимся ударником как Конор. Как и Конору не следует выходить на бой с мыслью, что он может бороться с Хабибом. Ну уж нет, лучше поостеречься.

Драться в стойке? Хабиб вынужден драться с ним в стойке. Он ведь не может просто подойти и повалить Конора в партер. Конор тоже мастер своего дела. Мы знаем, что некоторое время придется драться в стойке. Этого не избежать.

Конор представляет множество проблем, если позволить ему драться по его правилам. Он мастер ловушек. Он мастерски ведет бой в расслабленном состоянии. Но кроме того, он еще довольно умело ведет бой в партере, что публика недостаточно высоко ценит в его арсенале. Я не намерен недооценивать его навыки в партере.

Я не из тех, кто считает, что бой будет предрешен как только Конор окажется в партере. Это бред. У Конора гораздо больше навыков. Есть причина, почему он является одним из лучших».

Об отличии Хабиба от других выдающихся бойцов зала АКА:

«Хабиб выделяется верой в себя, религиозностью и тем, что передал ему отец. Конечно же, у него и талант есть. Никто не осознает до конца каково бороться с ним, пока сам не окажется в партере».

О пресс-конференции:

«Мы с ним разговаривали незадолго до пресс-конференции. Я сказал ему, что он будет играть с тобой. Он будет атаковать твою религию, затронет политику, атакует твою семью. Нельзя допустить, чтобы это сказалось на тебе. Потому что в этом его цель. Он мастер в этом. Хотелось бы этого избежать, но Конор именно такой. Мы говорили об этом еще месяц назад. И когда все произошло, он оказался готов. Если не намерен с ним соперничать в этом, то оставайся спокойным и улыбайся. Не спорь с ним. Это и не в стиле Хабиба, так что этого он и не делал.

Конор будет атаковать из всех орудий, и если это вас не затронет, то вы не человек. Это его задело. Но в целом на Хабибе это не работает. Кто победил в дуэли взглядов? Кто победил в споре? Конор говорил, так что в этом он победил. Но в целом победа за Хабибом.

На мой взгляд бой нельзя победить на пресс-конференции. Если ты выглядишь победителем до боя, то выходишь на бой с нужным настроем. Конор в этом мастер. Он знает, что победи он в спорах до боя, он получит преимущество в бою. Но в этом бою такого преимущества у него не будет. Он проигрывает битву вне октагона».

О том, как пройдет бой:

«Лично я всегда ожидаю пятираундовую битву. Мне не нравится прогнозировать нокаут. Для своих бойцов я всегда прогнозирую пять раундов битвы, в которой мы оказываемся победителями».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru