Тренер Конора МакГрегора: “Альдо или Мендес? Мы узнаем это только за день до боя”

MMA: UFC Fight Night-McGregor vs SiverТренер команды SBG Team, Джон Каванах обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг ожидаемого поединка между Конором МакГрегором и Жозе Альдо. Предлагаем вашему вниманию статью, которую Каванах написал специально для портала the42.ie, где он рассказал о своих подопечных и об их мотивации.

В какой-то момент, казалось, что мы можем потерять обоих наших бойцов из SBG, которые не смогут выступить на UFC 189. Но в конечном счете, помимо наших двух бойцов, в карде выступит и еще один атлет из нашей команды. Были новости о том, что первоначальный соперник Гуннара Нельсона, Джон Хэтэувэй снимается из-за травмы, а после этого последовали сомнения в том, выйдет ли на бой Альдо.

Ситуация была довольно туманной, и мы не знали, что думать, когда услышали, что Альдо травмировал ребро во время спарринга.

Спустя 36 часов, титульный бой с участием Конора все же состоится, Гуннар получил нового оппонента, и к тому же в кард добавили еще один бой с участием Катала Пендреда. Забавно, как интересно все сложилось.

Это было утро вторника, когда мы узнали о ситуации с Альдо. Однако после осмотра специалистами, и возможно, после того, как ему напомнили о сумме чека, в итоге, он в деле. Хотя последние пару деньков были действительно напряженными.

В общем, бой с Альдо все же запланирован, но как оказалось, если он не сможет выступить, Чэд Мендес готов выйти на замену и подраться с Конором за временный титул.

Если говорить с нашей позиции, то это здорово – теперь мы знаем чего точно ожидать, появилась какая-то определенность. Будь то Жозе Альдо или Чэд Мендес – бой будет за титул UFC в весе до 145 фунтов и состоится 11 июля в Лас Вегасе.

Мы в SBG известны своим особенным отношением ко многим вещам, и одной из наших известных фраз является девиз: “Для нас нет конкретного оппонента”. Мы никогда не подгоняем наши ожидания к определенному сопернику.

Комиссия Невады может отменить поединок с Альдо в день взвешиваний, то есть за день до боя. Именно тогда проводятся обследования медиками – за день до боя. Альдо может и хотеть выступить, но доктор скажет, что он не находится в должной форме, и все. Здесь уже ничего не сможет сделать ни Альдо, ни мы, ни даже UFC. Встречайте Чэда Мендеса.

Мендеса попросили сделать вес, и он будет здесь, так что он, вполне возможно, может взойти на весы вместо Альдо, насколько мы знаем. Подобные вещи частенько случаются не местных маленьких турнирчиках, но этот бой – за пояс UFC. Но мы не сильно беспокоимся по этому поводу. Это даже интригующе, если говорить честно. Кто окажется на весах, когда мы будем проходить взвешивание? Мы не узнаем этого, до тех пор, пока не наступит этот день.

Для большинства людей, смена соперника на абсолютно другого по стилю оппонента, стала бы настоящим кошмаром. Но для нас было бы лицемерием жаловаться на подобные вещи, так что мы останемся верными своей философии, когда речь заходит об оппонентах. И я уверен, что рано или поздно, Конор подерется с обоими этими парнями, так что какая разница?

В конечном счете, 11 июля в октагоне напротив Конора будет стоять такой же человек, с двумя руками и с двумя ногами. Будут ли его звать Жозе или Чэд, не имеет для нас значения. Я уверен, что Конор найдет решение для обоих проблем. На таком уровне ММА, я считаю, что боец всегда должен быть готов к бою с любым соперником незамедлительно.

Мне позвонил президент UFC, Дана Вайт и спросил меня, как мы смотрим на то, что на замену Альдо выйдет Чэд Мендес в бою за пояс. Конор в это время спал, так что я вошел к нему в комнату и сказал, что вместо Альдо может выйти Мендес. Он открыл один глаз и сказал: “Они все одинаковы”, и снова завалился спать.

Что мы делали, когда узнали о травме Альдо? Мы отправились в зал TUF, как обычно, и Конор провел, я уверен, свою лучшую спарринг-сессию, с тех пор, как мы приехали сюда, в Лас Вегас. Вместо того, чтобы тратить энергию на спекуляции и разглагольствования, мы продолжили тренироваться, как и обычно, и спустя 24 часа, все устоялось и наладилось.

Если бы Альдо не смог выступить, то поступали предложения о том, чтобы отложить поединок на конец года или подраться с кем-нибудь другим. Мы обсуждали оба этих варианта, но Конор жаждет выступлений. В нем живет дух соперничества. UFC упоминали дату в сентябре, но я знал, что в реальности, если с ребром Альдо возникнут серьезные проблемы, то выступить в сентябре он не сможет. В лучшем случае, в октябре. И это значило бы, что Конор сидел бы на скамейке запасных 9 месяцев.

Также люди полагали, что мы дожны привлечь к подготовке больше борцов, учитывая сильные стороны Чэда Мендеса, но наша подготовка, в действительности, не изменится ни на йоту. Я был уверен в том, что Альдо решит применить свои борцовские навыки. Есть причина, почему большинство боев Конора закончены нокаутом в первом раунде, а Альдо – решением судей.

Ну и что самое важное, это поединок по правилам ММА. Мы бойцы ММА, мы не кикбоксеры, так что мы должны уметь вести бой во всех аспектах поединка. У нас есть борцы, есть грэпплеры и ударники. Этот тренировочный кэмп не был сфокусирован на подготовке к поединку с бойцом Муай-тай. Главная цель этого кэмпа – сделать Конора лучше, чем он был в своем последнем выступлении. И мы достигли этого.

Соперник не имеет значения. То же самое было и с Гуннаром Нельсоном. Его бой также был изменен, пока он спал. Он проснулся, я сказал ему, что у него новый соперник и вместо того, чтобы спросить, кто это (Брэндон Тэтч), он просто сказал: “Да? Окей”, и отправился делать себе завтрак. И я горжусь тем, что наши парни ведут себя так.

В каком-то смысле я вспоминаю, как только начинал свою карьеру. Мой самый первый бой был в Англии, и мой соперник вообще не явился. Они нашли парня из числа зрителей, он был хорошим грэпплером, и я подрался с ним. Это один из главных уроков ММА -никогда сильно не зацикливайтесь на своем оппоненте, потому что все может измениться в самый последний момент”.

mmaoctagon.ru