Тони МакГрегор: отец несостоявшегося сантехника и успешного бойца

Тони МакГрегор

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях и один из самых популярных ирландцев в истории спорта Конор МакГрегор — личность неоднозначная и активно обсуждаемая. Любое публичное высказывание «Печально известного» становится информационным поводом, а каждый его пост в социальных сетях привлекает внимание миллионов пользователей.

Поклонники смешанных единоборств и так называемые «глоры», которых в большей степени привлекает личность одиозного спортсмена, а не его достижения в ММА, знают массу фактов из спортивной и личной жизни бойца, но совсем немного — о его семье и ближайшем окружении. Значительное влияние на становление личности Конора оказал его отец, Тони МакГрегор. Ему и посвящен этот материал.

Тони МакГрегор — молодой семьянин

Информации об отце «Печально известного» ирландца не так много, но в любом случае побольше, чем о родителях большинства других бойцов UFC. Пожалуй, только отец Хабиба Нурмагомедова был удостоен более пристальным вниманием СМИ. Тони МакГрегор, похоже, и сам любит публичность. Он с удовольствием позирует для фото и дает интервью, хотя в плане медийности и умения «торговать лицом» ему до собственного сына очень далеко.

Родители Тони имели британское происхождение: отец (дед Конора) был ирландцем, а мать — англичанкой. После окончания средней школы он поступил в Технический Институт Дублина (аналог нашего профтехучилища), однако в 16-летнем возрасте бросил учебу. Примерно в это же время он познакомился со своей будущей супругой и матерью Конора — Маргарет. Молодые люди устроились работать на один из местных заводов, где у них и завязались романтические отношения. А едва достигнув 21-летнего возраста, Тони и Маргарет связали себя узами брака.

Такси, Дракула и собственный дом в Крамлине

Жизнь ирландских молодоженов в начале 90-х не была медовой даже с большой натяжкой. Тони МакГрегор старался обеспечить семью, сначала работая помощником механика, а затем крутя баранку такси. Заработки чуть подросли, когда глава семейства начал дополнительно работать сантехником. К тому времени их семейство уже пополнилось тремя детьми — дочерями Эрин и Аофи и сыном Конором. Именно к профессии сантехника Тони позднее старался приобщить своего младшего отпрыска. К счастью для миллионов поклонников ММА, его старания успехом не увенчались. К слову, работать таксистом Тони не переставал в течение многих лет.

Как признался отец Конора МакГрегора в интервью изданию Irish Independent, он и Маргарет в течение многих лет откладывали деньги на покупку собственного дома в пригороде Крамлина.

«Это типичная история для представителей рабочего класса. Ты не учишься в университете или колледже. Ты просто женишься, заводишь детей и рано взрослеешь. Я водил такси на протяжении 26 лет, и эта работа мне нравилась даже несмотря на то, что я работал ночами и был похож на Дракулу».

Ночная работа позволяла Тони проводить дневное время с детьми. А по воскресеньям он водил юного Конора на футбольные матчи. Как добропорядочный ирландец, не отягощенный солидным счетом в банке, Тони мечтал о том, что подросший Конор МакГрегор станет квалифицированным сантехником и сможет обеспечить свою будущую семью. Но планы отпрыска были иными: промучившись на «работе мечты» не больше года, он решил стать профессиональным бойцом. Впрочем, эти факты из детства Конора и его юности знают все.

Тони МакГрегор к

Обеспеченная жизнь отца суперзвезды

Как только Конор МакГрегор стал успешным ММА-бойцом, а его заработки начали стремительно расти, Тони приобрел гораздо более солидный статус — отца звезды смешанных единоборств. Бои Конора МакГрегора в UFC бьют рекорды продаж. А в проигранном боксерском поединке с Флойдом Мейвезером «Печально известный» заработал девятизначную сумму в американских долларах.

Отец Конора МакГрегора уже давно живет в огромном особняке, который был куплен благодарным сыном. Однако «работящая» натура Тони не желает почивать на лаврах своего отпрыска. В 2017 году он записался на курсы организаторов мероприятий, чтобы освоить еще один способ зарабатывания денег.

Спортивные успехи Конора не могли не повлиять на Тони. В 2018 году он решил провести благотворительный поединок, дебютировав в боксе в 59-летнем возрасте. К такому решению Тони подтолкнуло нелестное высказывание радиоведущего Иэна Шихана в одном из эфиров, где тот заявил о «непорядке с мозгами» у отца Конора МакГрегора. Услышав оскорбительные для себя слова, Мак-старший начал тренировки по боксу и физподготовке, чтобы ответить Шихену в ринге.

«Я провел уже восемь тренировок и понял, что будет очень трудно. Мне нравится осваивать удары, изучать науку боксирования. Теперь я даже боксерские поединки смотрю под другим углом — с точки зрения техники. А что касается Эда Шихана, похоже, он хочет в подарок к Рождеству новое лицо. Либо ему придется есть рождественскую индейку через соломинку».

В СМИ сообщалось, что бой должен был состояться в декабре 2018 года, но о дальнейшей судьбе поединка МакГрегор – Шихан ничего не известно. Хотелось бы верить, что парни все же скинулись на благотворительность, даже если не схлестнулись в ринге.

Вот таким интересным и разносторонним человеком является Тони МакГрегор — отец одного из самых успешных бойцов в истории единоборств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *