Тодд Даффи: Надо вернуть должок Овериму

Тяжеловес хочет зарабатывать за свои выступления больше. Выход он видит в доходах от сделки UFC с Reebok и боях с ветеранами.

duffee-todd

Обладатель самого быстрого нокаута в тяжелом весе UFC Тодд Даффи (9-2) в прошлый уик-энд вернулся в октагон после двухлетнего простоя. 29-летний слаггер ожидаемо разбил в стойке Энтони Гамильтона, потратив на все про все чуть более 30 секунд. Это была легкая победа над ничем не примечательным оппонентом, принесшая ему $20.000 призовых. Сумма более чем скромная по сравнению с гонорарами других участников майн карда UFC 181, таких как Тревис Браун ($100.000) или Гилберт Мелендес ($200.000).

Чтобы пробить потолок зарплат бойцов из второй десятки рейтинга,  Даффи надеется в следующем бою подстрелить дичь покрупнее Гамильтона и, быть может, заработать на этом обещанный бонус от сделки UFC c Reebok. Ожидается, что производитель одежды и обуви будет оказывать финансовую поддержку выступающим спортсменам, сумма напрямую будет зависеть от занимаемых ими позиций в официальном Топ-15 UFC.

Тодд считает, что лучшим способом подрасти в рейтинге, может стать бой с кем-то из ветеранов UFC с громким именем.

«В UFC сейчас много парней в возрасте 35-36 лет. Неизвестно, как долго они еще планируют выступать, поэтому, прежде чем они уйдут, я должен успеть урвать кусок от их славы», заявил он в интервью радио MMAJunkie.

У Тодда имеется незарытый с 2010 года топор войны с Алистаром Оверимом — еще тем старым Оверимом, который употреблял в пищу одну конину и не умел проигрывать. Алистар быстро отправил Даффи в нокаут на ринге ныне не существующего японского турнира DREAM и, поэтому, когда его попросили назвать имя того с кем бы он хотел встретиться в UFC, Тодд первым вспомнил голландца.

«Мне бы не хотелось сейчас выбирать себе соперников, потому что меня не было в UFC пару лет, и я только вернулся. Но, надо вернуть должок Овериму и без колебаний я готов встретиться с Митрионом. Он чуть выше меня в рейтинге. Много парней сейчас выше меня, с каждым из них я готов драться».

 

Источник: valetudo.ru