Титульный поединок на ACB 29 Расулов vs. Умиев: слова перед боем

image_10.jpegУже совсем скоро лига ACB откроет 2016 год турниром в польской столице — в городе Варшава. В этот вечер, нас ждет множество достойных поединков, однако, наибольший интерес вызывает главное событие вечера, в котором сойдутся Салимгирей Расулов и Зелимхан Умиев в схватке за чемпионство в тяжелом весе. Мы связались с обоим участниками предстоящего боя и попросили их дать своим комментарии, относительно подготовки, плана на бой, а также попросили их рассказать, что они думают о своем сопернике.

Претендент на пояс Салимгирей Расулов:

«Я провожу свою подготовку в Махачкале и основные акценты делаю на бокс и борьбу. Тренирую эти дисциплины примерно в равных объемах, чтобы быть готовым к любым действиям Умиева. Многие спортсмены кидаются громкими словами и говорят, что обязательно нокаутируют соперника, но я такими вещами заниматься не буду. Я понимаю, что Зелимхан очень опасный противник, поэтому настраиваюсь на пятираундовый бой. Я планирую победить за счет своей ударной техники и физических кондиций, так как считаю, что в этих компонентах у меня есть преимущество. Также, собираюсь работать с дистанции, не давая переводить меня в партер. Хочу выразить Зелимхану свое искреннее уважение и пожелать ему удачи в бою. Думаю, мы не разочаруем болельщиков и покажем очень яркий и интересный бой».

Чемпион ACB Зелимхан Умиев:

«Большую часть своего лагеря я провел в Грозном, как и всегда, а сейчас я завершаю подготовку к бою в Польше. Тренирую все аспекты — и борьбу, и ударку. Настрой на бой у меня оптимистичный, уже не терпится выйти в клетку. В бою собираюсь работать разносторонне. Мне кажется, что я ни в чем не уступаю сопернику – я готов к любому раскладу. Как и каждый спортсмен, я хочу завершать бои досрочно, но не буду загадывать наперед, так как никогда не знаешь, как пойдет поединок. Мне часто задают вопрос – не повлияет ли перерыв в боях на мое выступление. Я уверен, что повлияет, причем только в лучшую сторону. Мне удалось залечить старые травмы и набраться новых сил, так что сейчас я нахожусь в отличной форме и готов доказывать свое превосходство в клетке. Я всегда уважительно отношусь к своим соперникам и после боя со многимииз них, даже завязываются дружеские отношения. Я знаю Салимгирея, как хорошего и доброго парня, а также, как очень опасного и опытного ударника. Я надеюсь, что наш бой пройдет без травм, и мы покажем публике достойное зрелище. А кто из нас сильнее – покажет октагон». 

mmaboxing.ru