Суд отменил пожизненное отстранение Вандерлея Сильвы

801«Убийца с топором» одержал первую победу в суде и готовится к повторному слушанию NAC.

Окружной судья Невады Керри Эрли поставила, что дисциплинарное наказание Вандерлея Сильвы Атлетической комиссией штата (NAC) – а это пожизненный бан на выступления в штате и $70,000 штрафа  – должно быть отменено, потому что «превышает установленные законом полномочия организации». Это означает, что Сильве придется вновь появиться перед NAC для повторного слушания по своему делу.

В то же время аргумент адвоката Сильвы Росса Гудмана (!) о том, что NAC действовала вне своей юрисдикции и не имела права проверять Вандерлея на допинг (т.к. он не был на тот момент лицензированным бойцом), был отклонен. Судья постановила, что NAC  в данном случае «действовала строго в рамках своей юрисдикции».

В прошлом мае NAC отправила своего представителя в зал Сильвы, чтобы взять у него образец мочи для теста перед боем с Чейлом Сонненом на UFC 175. Сильва, увидев незваных гостей, «исчез безо всякого объяснения», то есть попросту сбежал от комиссионера, не пожелав проходить тестирование.

В июне Вандерлей сообщил NAC, что причиной побега стало его нежелание проваливать тест на диуретики, которые он использовал якобы для снятия воспаления от полученной на тренировке травмы. Комиссионеры не впечатлились запоздавшей исповедью, оштрафовали бойца на $70,000 и выписали ему пожизненный бан на выступления в Неваде.

Судья Эрли постановила, что «ни одно из этих дисциплинарных наказаний не обосновано существенными доказательствами». По словам Эрли, суд согласен с тем, что штраф и отстранение являются «произволом».

Согласно утверждению адвоката Сильвы, они постараются развить тему «нарушения юрисдикции» в дальнейшем. Пока неизвестно, когда Вандерлей вновь предстанет перед комиссией, и что это ему даст в долгосрочной перспективе. С момента отстранения Сильва начал крестовый поход против UFC на Youtube, обвинив своего работодателя во всех смертных грехах, включая рабовладение. При этом Вандерлей до сих пор находится на контракте с организацией и не может выступать в других промоушенах.

valetudo.ru