Стивен Томпсон: После Макдональда мне дадут чемпиона

stiven_tompson-1Американский боец смешанных единоборств Стивен Томпсон 18 июня на турнире UFC Fight Night 89 встретится с экс-претендентом на пояс чемпиона UFC в полусредней весовой категории Рори Макдональдом. Этот бой Стивен считает последним испытанием перед сражением с чемпионом, рассказал Стивен в интервью.

О выборе Тайрона Вудли в качестве следующего претендента на пояс:

«Честно говоря, я был очень расстроен. Особенно, если учесть, что я вышел на бой и нокаутировал в первом раунде Джонни Хендрикса, бывшего чемпиона UFC в полусредней весовой категории, парня, который провел 10 раундов с чемпионом Робби Лоулером, и проигравшего Лоулеру противоречивым решением судей. Я хотел получить этот титульный бой. Я был уверен, что они дадут титульный бой мне, но иногда нужно заходить в октагон и доказывать фанатам и UFC, что ты готов. Сейчас передо мной только один человек — Рори Макдональд.

Он — первый номер, я — второй. Он хороший друг и для меня это очень опасный поединок, потому что он самый разносторонний боец из всех, с кем я когда-либо сражался. Я с удовольствием согласился бы на титульный бой, но нужно соглашаться на то, что тебе предлагают и идти дальше».

О подготовке:

«Все мои соперники хотят повалить меня в партер, так что для каждого боя я тренируюсь одинаково: работаю над защитой от проходов в ноги и изучаю, как соперник выполняет тейкдауны. У Рори стиль боя очень похож на стиль Сент-Пьера, где используется отличный джеб и хороший проход. Мне нужно быть готовым к этому».

О цели:

«Было бы очень большим достижением досрочно победить первого номера среди претендентов. После такого мне бы точно дали титульный бой. Это идеальный сценарий в бою с Рори. Но как бойцу мне следует готовиться к пяти раундам битвы. Я никогда не выхожу на бой ради нокаута. Если он произойдет, то это случится само собой».

allboxing.ru