Стипе Миочича не пугают сабмишены Фабрисио Вердума

879Тяжеловес прокомментировал слух о выборе UFC в пользу Арловского и заявил, что не стал бы избегать борьбы в партере с новым чемпионом.

Часто слухи распространяемые в соцсетях, не имеют под собой никаких оснований. Но просочившаяся на этой неделе во всемирную паутину информация, заставила напрячься Стипе Миочича. Хорват прочитал в Твиттере одного из инсайдеров, что якобы вопрос решен и Андрей Арловский станет следующим претендентом на титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Это несколько обескуражило Миочича, который считает себя сильнее, разносторонне и определенно достойнее статуса претендента, чем белорусский «Питбуль».

«Я немного расстроен (слухами)«, прокомментировал он. «Вы же знаете, я не терял время даром, в последних боях я встречался с парнями находящимися на вершине рейтинга. Я поднял себя до такого уровня и рассчитывал получить шанс на титульный бой, понимаете, меня расстроило то, что Арловский так просто обогнал меня«.

В новом интервью Submission Radio хорват заявил, что в поединке с Фабрисио Вердумом, даже не стал бы избегать борьбы в партере. Несмотря на то, что опасный бразилец заставил сдаться легенду смешанных единоборств Федора Емельяненко, и экс-чемпиона UFC Кейна Веласкеса, Стипе считает себя слишком быстрым и умелым борцом, чтобы уступить ему.

«Ему еще не приходилось встречаться с таким как я. Я абсолютно уверен в себе; я выиграю у него и стану новым чемпионом UFC. Его борьба «на первом этаже» – это нечто, стойка также не отстает, но я быстрее и лучше его двигаюсь, превосхожу его в ударной технике. Он очень хорош в партере, благодаря черному поясу по джиу-джитсу, но я однозначно буду применять свои навыки борьбы в бою с ним. В этом я сам искушен, и не поставлю себя в невыгодную позицию, я думаю, куда бы не зашла наша борьба, везде мне будет комфортно. Я справлюсь со всем, что Вердум будет использовать против меня«.

valetudo.ru