Стипе Миочич: «Я — лучший тяжеловес в истории UFC»

3-25Рекордсмен UFC по защитам титула в тяжелом весе Стипе Миочич (18-2) ответил на вопросы о своей победе над Фрэнсисом Нганну (11-2) и о возможной встрече с Дэниэлом Кормье (20-1).

О победе над Нганну: «Сегодня было шоу Стипе. Главным был не Нганну, а я, потому что я чемпион. Я побил рекорд. Я — лучший.

Безусловно, Нганну бьет жестко. Без вопросов. Это тяжелый дивизион. Вы бы хотели получить удар от него? Вот и я о том же. Это отстой. Взгляните на мой глаз. Один удар. Это была моя ошибка, застоялся перед ним. Но я нанес ему намного больше ударов, чем он мне, поэтому пояс остался у меня.

Нганну никогда не был чемпионских раундах. В первом он зацепил меня несколько раз, но после этого я сломил его волю. Вот что я делаю. У меня есть боевой дух, и чтобы прикончить меня, нужно показать намного больше. Ford Escort и Ford F-150 — мне все равно, я продолжу драться. Нганну жесткий парень, спору нет, у него впереди отличная карьера, но я продолжу бой».

О возможном бое с Кормье: «Слушайте, сейчас мне все равно. Я только что закончил 25-минутный тяжелый бой с опасным чуваком. Мне все равно, что будет. Я просто хочу пойти домой, увидеть свою собаку и потусить с женой».

О том, можно ли назвать его лучшим тяжем в истории UFC: «Черт возьми, да, я считаю, что я лучший в истории. Никто и никогда не защищал этот пояс UFC трижды. Я прошел через строй убийц, чтобы добраться до нынешнего положения. Мне было непросто завоевать титул и непросто его защитить.

Я дрался с лучшими чуваками — с Орловским, с Вердумом в Бразилии перед 45000 человек. Это сумасшествие. Затем был Оверим, убийца, чемпион K-1, бьет так, будто тонна кирпичей на тебя падает. ДДС, которому я проигрывал. И теперь вот этот парень, феномен. Я знаю, что драться вообще просто не бывает, но у меня никогда не было легких путей».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

bloodandsweat.ru