Стипе Миочич: “Я хотел положить конец “Кливлендскому проклятию”

20160514093838_IMG_7475Стипе Миочич стал первым за последние 50 лет атлетом, который принесет чемпионский титул в Кливленд.


Фанаты из Кливленда не праздновали крупных побед с 1964 года, когда the Browns выиграли чемпионат NFL. С тех пор, все попытки известных атлетов завоевать крупные награды проваливались, и появилось даже такое неформальное выражение, как “Кливлендское проклятие” .

Стипе Миочич, который встретился в октагоне с Фабрисио Вердумом и отобрал у бразильца чемпионский титул в тяжелом весе в мейн-ивенте UFC 198, рассказал о своих впечатлениях.

“Я хотел положить конец “Кливлендскому проклятию”, — сказал Миочич на пресс-конференции после турнира. – Я просто хотел выйти в клетку и сделать свою работу. Я не был подавлен в психологическом плане тяжестью такого испытания, но я хотел закончить это проклятие”.

Миочич также рассказал после боя, что он останется пожарным в своем родном городе. Также тяжеловес не верит в то, что его ждет участь других экс-чемпионов, и что после завоевания титула его ждет череда травм и простоя.

“Я тренируюсь слишком усердно, — усмехнулся Миочич. – И я хочу владеть этим поясом долгое время”.

Следующий вопрос очевиден. Против кого Миочич будет проводить первую защиту своего пояса? Вердум был непреклонен в желании получить немедленный реванш, однако есть еще и Алистар Оверим, недавно победивший Андрея Арловского.

“Я буду драться с любым, кого против меня поставят. Мне плевать, кто это будет и когда. Я просто хочу драться”, — сказал новый чемпион.

mmaoctagon.ru