Стипе Миочич: В двух шагах от попадания в историю

7de9ec76fe2095f1c0b60308900ef512_728xx415x1.jpgБыть чемпионом UFC в тяжёлом весе – задача непростая. Наиболее старый пояс промоушена (за исключением пояса «Чемпионского супербоя», который в 1997 году был объединён с тяжеловесным титулом) оказался отравленной чашей, которая несёт неминуемую гибель тому, кто его удерживает. Ни один боец не сумел защитить его более двух раз подряд.

Стипе Миочич имеет все шансы, чтобы сломать эту традицию. Скромный, профессиональный и даже благородный. Все эти три слова можно использовать для того чтобы охарактеризовать Миочича, хотя при этом у него нет той ауры, которая заставляет людей платить по 60 баксов за право увидеть, как он дерётся. Тем не менее, его результаты внутри октагона говорят сами за себя.

В UFC его рекорд 10-2, последние 4 боя завершились победой нокаутом. Миочич имеет неофициальное звание «Крутейшего человека на планете». Этот успех является результатом бескомпромиссного подхода Стипе к своей карьере, однако не только его ментальность делает его процветающим бойцом.

34-летний уроженец Огайо показал, что он способен как быстро сметать с пути своих соперников, так и методично разбирать их на части, что характеризует его как элитного тяжеловеса. У него относительно «свежий» подбородок по сравнению со своими коллегами, многие из которых дрались на протяжении уже более десятка лет. Стипе же дебютировал в ММА в 2010 году. Его стойкость уже была как следует протестирована, у него есть опыт, будучи потрясённым, вернуться и победить.

Проще говоря, время и обстоятельства на стороне Миочича. Он имеет меньший износ, чем нынешние топ-претенденты на титул, включая его соперника по UFC 211 Джуниора дос Сантоса, а также Кейна Веласкеса с Фабрисио Вердумом. В то же время у чемпиона больше опыта, чем у набирающих обороты Деррика Льюиса и Франсиса Нганну.

На бумаге всё выглядит так, что Миочич сохранит свой титул как минимум до конца года и побьёт рекорд. Многие предсказания сводятся к тому, что он сумеет отомстить Дос Сантосу за поражение 2014 года и во второй раз защитить свой титул, чтобы затем встретиться с победителем поединка Деррик Льюис vs Марк Хант или трилогии Фабрисио Вердум vs Алистар Оверим. Троих их этой четвёртки Миочич уже побеждал, единственный, кто не ощутил на себе мощи кулаков чемпиона – Льюис, ограниченность в навыках которого сильно усложняет ему задачу в завоевании чемпионского пояса. Одарённый Кейн Веласкес всегда маячит на горизонте, но кто может дать гарантию, что он будет здоров, чтобы попытаться вернуть когда-то утраченное звание?

Сложно сказать, как далеко может зайти Миочич в установлении нового рекорда, учитывая непредсказуемый характер тяжёлого веса, но всё указывает на то, что атлет хорватский кровей – первый долгоиграющий чемпион UFC в тяжёлом весе.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaboxing.ru