Стефан Штруве: Я уже не подросток, как семь лет назад

ШтрувеПо словам Стефана Штруве, в воскресенье поклонники увидят совершенно другого бойца, чем тот, который вошел в клетку семь лет назад.

“Я добавил, примерно 50-60 фунтов мышечной массы, а это много значит”, — заявил Штруве в интервью «MMAjunkie Радио». “Я больше не подросток. Теперь я понимаю, как должен драться”.

Штруве сейчас 28 лет, но он уже провел 16 боев в UFC. Это намного больше, чем у большинства бойцов тяжелого веса, где один удар может решить исход всего боя.

Штруве провел немало встреч, где его амбиции опережали его способности, и он заплатил за это немалую цену. Теперь он утверждает, что стал немного мудрее, и знает, как использовать свое физическое превосходство.

“Работа с разными тренерами, безусловно, помогла мне”, — говорит он. “Я был очень молод, когда пришел в UFC, мне исполнился 21 год, за три дня до моего боя с Джуниором Дос Сантосом, и оглядываясь на это сейчас, я думаю, что был просто слишком молод на тот момент, и слишком неопытен, хотя имел за плечами уже 25 профессиональных боев».

“Я думаю, что к тому моменту мне было уже неинтересно за пределами UFC, поэтому я должен был сделать шаг вверх. Однако я не был готов конкурировать с лучшими на тот момент. Я был достаточно хорош для UFC, но не для топ-уровня”.

В воскресенье, Штруве (26-8 MMA, 10-6 UFC) проведет свой 17-й бой против другого тяжеловеса, бывшего претендента на чемпионский титул Антонио Сильвы (19-8-1 ММА, UFC и 3-6). Они встретятся на родине Штруве в Нидерландах на турнире «UFC Fight Night 87», который состоится в воскресенье на арене «Ahoy Rotterdam» в Роттердаме.

В своем предыдущем поединке, Штруве пытался идти вперед и атаковать против борца Джареда Рошолта, пытаясь использовать свои габариты. Рошолт вязался с ним и тянул в партер, и в конце концов, ему удалось вымучать победу решением, нанеся Штруве очередное поражение. Теперь его рекорд стал 1-3 в последних четырех матчах.

“У меня было много возможностей работать на спине, но я расставил неправильные акценты», — говорит Штруве.

Также Штруве говорит, что теперь подготовил кое-какие хитрости, чтобы лучше чувствовать себя в клетке, с помощью тренера по грэпплингу Нила Мелансона, который работает с ним в знаменитом зале «Blackzilians» в Южной Флориде. Там есть несколько больших бойцов, чтобы копировать Сильву, который известен своими тяжелыми руками и хорошей работой в ground and pound.

Воскресный бой — отличный шанс для Штруве, чтобы доказать свою зрелость как бойца, и сейчас самое подходящее время для этого.

“У меня действительно был лучший тренировочный лагерь, который я когда-либо имел до этого боя. Я очень спокоен и сосредоточен.

“Я все еще думаю, что мой гард является одним из самых опасных гардов в тяжелом весе, и чувствую себя очень комфортно, если все закончится там. Я не думаю, что он собирается тащить меня на землю”.

worldofmma.ru