Стефан Штрув: «Победа нокаутом была мне просто необходима»

13178536_10154035570801276_4222054009645698955_n-770x446Кошмары последних трех лет Стефана Штрува, как рукой сняло, когда он нокаутировал Бигфута за 16 секунд на турнире UFC Fight Night 87. Штрув встретил бразильского гиганта Антонио Сильву жестким правым кроссом в самом начале боя, после чего Сильва вошел в клинч и искал спасения в попытке тейкдауна. Там то Стефан и закончил бой, всадив в голову Бигфута с десяток ударов локтями.

Для Штрува эта победа была как глоток свежего воздуха, ведь это первая досрочная победа с 2012 года, да еще и на глазах у родной публики в Нидерландах.

«Мне была необходима такая победа после трех тяжелых лет» — говорит Штрув на пресс-конференции после турнира. «Я знал, что в скором времени это произойдет. Мы работали над этим во время тренировочного лагеря, отрабатывали это в зале, мы знали, что он начнет именно так, и все сложилось просто идеально»

2013 год был началом ужаса для голландского бойца. Сначала Марк Хант отправил его в нокаут, сломав ему челюсть, а спустя некоторое время ему диагностировали проблемы с сердечным выбросом, и увеличение обьемов сердце, что могло привести к серьезным последствиям для его здоровья. Была большая вероятность, что этот недуг уже не даст ему вернуться в клетку.

В следующем году он должен был встретиться с Мэттом Митрионом, но по неизвестным причинам потерял сознание в раздевалке за час до боя, в результате чего поединок был отменен. Когда Стефан уладил свои проблемы со здоровьем, он вернулся в клетку, но был нокаутирован Алистаром Оверимом. В последних трех боях он смог одержать лишь одну победу, но все же не терял надежду набрать былую форму и реабилитироваться в глазах фанатов.

«Я просто говорил себе, продолжай бороться. Ты боролся со своим сердечным недугом и ты победил. Если ты проиграл бой, это еще не конец. И теперь я вернулся. Я ждал этого, и я знал, что это произойдет.

В ближайшие недели много чего произойдет в тяжелом дивизионе. Мне нужно подлатать свои руки, посмотреть, сколько времени займет мое восстановление, но у меня есть много вариантов, много хороших реваншей. Много парней, которые победили меня, когда я был еще молод. Не думаю, что теперь они смогут сделать тоже самое»

mmanews.info