Стефан Патри: Сент-Пьер проведет еще один бой

gsp.jpgЭкс-чемпион готов снова преступить порог клетки UFC только ради поединка, который войдет в историю спорта.

Грядущий номерной турнир UFC в Монреале, вновь поднял тему возвращения в октагон лучшего канадского бойца всех времен Джорджа Сент-Пьера. GSP ушел в бессрочный отпуск, добровольно сложив с себя регалии чемпиона UFC в полусреднем весе в ноябре 2013 после защиты титула от Джони Хендрикса, давшейся ему большой кровью. С тех пор дальнейшая карьера Джорджа остается под большим вопросом.

Менеджер и промоутер бойца Стефан Патри, в интервью The MMA Hour, выразил уверенность, что его бывший клиент все таки вернется в UFC.

«Он вернется. Не могу сказать, что это будет 10 поединков с целью снова завоевать титул, но я уверен, он вернется и проведет еще один бой«.

Президент UFC Дана Вайт оптимизма менеджера не разделяет, особенно после отклоненного экс-чемпионом предложения выступить на UFC 186 25 апреля. Но Патри называет причиной отказа стечение обстоятельств, включая травму Сент-Пьера и отсутствие интересных предложений со стороны промоушена.

«Это одна из причин — мы не были готовы к тому, что Джордж снова повредит колено. Кроме того Андерсон Сильва провалил свой допинг тест… я хочу сказать, что было много обстоятельств произошедших в последние месяцы, которые повлияли на наши планы. Но я знаю, что Джордж волевой человек и он хочет провести еще один бой. Он не готов оставить спорт после боя с Хендриксом, я знаю это точно«.

«Он готов вернуться только ради боя, который все хотят увидеть. Естественно, всем интересен его бой с Андерсоном Сильвой, но по понятным причинам в этот кард его не поставили. Потому для Джорджа не было никакого смысла выступать в Монреале в эту субботу. Он хочет создать историю одним боем«.

В конце менеджер добавил, что если бы решение зависело от него, он бы советовал Джорджу держаться подальше от клетки.

«Если бы Джордж обратился ко мне с вопросом: Стоит ли мне возвращаться ради оного единственного выступления? Я бы ответил, что нет. Ты сделал так много для UFC, для спорта в целом – ты достиг всего. Может не быть никого, кто добился бы столького.  Поэтому, я бы посоветовал ему отдыхать и наслаждаться жизнью«.

valetudo.ru