Соа Палелею запретили навещать больных детей, для которых он годами собирал благотворительные взносы

1На днях все спортивное сообщество стало свидетелем вселенского маразма, связанного с дискриминацией бойцов смешанных единоборств. В то время, пока многие селебрити страдают графоманией в соцсетях и обсуждают свадьбы кинозвезд, боец UFC Соа Палелей (22-5 MMA, 4-3 UFC) собрал больше $60 000 для детей с тяжкими заболеваниями. На этих выходных он намерен собрать еще $200 000 в рамках телемарафона, но вчера он узнал, что ему запрещено навещать больных детей в Госпитале Принцессы Маргарет, которому Палелей уделяет львиную долю усилий.

Несмотря на долгие годы участия в благотворительности и почетную должность посла в фонде Make-A-Wish, новозеландскому бойцу попросту запретили посещать больницу. И все потому, что Соа Палелей дерется в клетке. Госпиталь Принцессы Маргарет находится в Западной Австралии, и в этой стране разрешены профессиональный бокс и ММА. Но именно поединки в клетке считаются незаконными, что и сделало бойца преступником в глазах чиновников.

«Это разочаровывает. Это разбило мне сердце, и моей реакцией было: «Что? Вы серьезно?» Я большой фанат бокса, но там вы 12 раундов непрерывно получаете удары в голову. А в ММА 80% – это борьба в партере, болевые и удушающие. Думаю, это решение недалеких людей», – сказал Соа. – «Это разочаровывает, но здесь дело не во мне и не в них. Дело в сборе денег для детей».

Сын Соа Палелей страдает эпилепсией, и тяжеловес отлично знает, что переживают больные дети и их семьи.

«Я знаю, что чувствуют родители, когда их дети больны раком и другими подобными недугами. Вы не захотите, чтобы они чувствовали боль», – утверждает Палелей. – «Думаю, это дискриминация по отношению ко мне и моему спорту. Но тут не идет речь о UFC. Это сбор денег. Наш спорт – ничто по сравнению с тем, что изо дня в день переживают эти дети».

Тем временем госпиталь уже дал официальное объяснение CNN, которое выглядело скорее как оправдание:

«После значительного освещения в СМИ этой спорной ситуации касательно UFC и боев в клетке, запрещенных в Западной Австралии, исполнительной властью Госпиталя Принцессы Маргарет было принято решение отказать представителю этого спорта в посещении нашего госпиталя. Госпиталь Принцессы Маргарет обязан защищать своих пациентов, их семьи и персонал. Многие представители спорта отличаются очень сильными взглядами насчет этого вида спорта, с его предполагаемым уровнем насилия, так что руководство посчитало это решение наилучшим в данное время».

Другими словами, чинуши боялись, что боец-тяжеловес Соа Палелей по прозвищу «Халк», убивающий свое здоровье на благотворительных марафонах, вдруг бросится на больных детей и начнет громить больницу. Остается только радоваться, что этот инцидент получил большую огласку на CNN и BBC, и эти ребята с двойными стандартами получили свою порцию «славы».

mmaboxing.ru