Скотт Кокер: «Мы не собираемся поддерживать бойцов, замеченных в нечестной игре»

ePEMH6Za8AM

Президент Bellator, Скотт Кокер рассказал, что думает о ситуации с использованием допинга в современном ММА.

Напомним, что в прошлом июне Кокер стал президентом промоушена, сместив Бьорна Ребни. Спустя 4 месяца несколько бойцов Bellator провалили допинг-тест после турнира Bellator 127. Промоушен отреагировал заявлением, от лица Кокера.

«Я хочу, чтобы всем было ясно — под новым руководством, Bellator не собирается поддерживать использование допинга, как в клетке, так и за ее пределами. Мы полностью поддерживаем Атлетическую Комиссию Калифорнии. Фанаты, спортсмены и журналисты должны ясно понять, что мы не поддерживаем использование допинга в Bellator», — гласило заявление.

«Послушайте, это действительная проблема, и мы не собираемся идти навстречу парням, которые будут замечены в нечестной игре, — сказал Кокер. – Мы не разрешим вам драться. Вы не сможете обеспечивать свою семью. Мы не станем помещать вас в карды до тех пор, пока не истечет срок вашего отстранения».

Проваленный допинг-тест не только наносит ущерб репутации бойца, но и вредит спорту в целом.

«Не думаю, что кто-то хочет видеть подобные явления в нашем спорте. Это наносит серьезный ущерб репутации спорта», — сказал Кокер.

«Не знаю, как было до моего прихода, но с того момента, как я стал президентом организации каждый боец на каждом турнире Bellator был протестирован Комиссией», — сказал Кокер.

«Мы проводим случайное тестирование в вечер боя, — сказал Майк Маззулли, директор Комиссии, которая будет проверять бойцов с карда, который пройдет 27 февраля. – Также мы вправе проводить внесоревновательные тесты, и я сделаю это, если потребуется».