«Скоро приеду в Америку и побью всех». Топовые выражения Александра Емельяненко

93221В конце прошлого года известный скандальный боец ММА Александр Емельяненко был выпущен из колонии по УДО и заявил, что в скором времени проведет свой первый поединок после возвращения на свободу.

Пока фанаты единоборств гадали, где же будет выступать Александр, он заявил, что хочет подписать контракт с чеченской лигой WFCA. Да так заявил, что все ММА-паблики в интернете стали это бурно обсуждать.

«Я выступал в Pride. Думаю, что с моим приходом лига «Ахмат» будет только развиваться», — сказал Емельяненко во время турнира WFCA 33.

Блог «Дух воина» решил вспомнить, как раньше Александр заставлял улыбнуться фанатов своими высказываниями.

О КУРЕНИИ В САМОЛЕТЕ

– Да, предупредили, что нельзя курить, нельзя пользоваться сигаретой, — говорил Александр после истории, случившейся на пути в Тюмень. — Но я не курил, я ее просто достал. Стюардесса подумала, что я собираюсь курить, и сообщила об этом. После чего я вышел из самолета, забрал свою сумку и спокойно поехал домой.

О ПОСЕЩЕНИИ БАРОВ

— Я в бары не хожу. Перешел на домашнюю пищу. Сам себе готовлю. Любимое блюдо? Что-нибудь побыстрее.

О ПОРАЖЕНИИ ОТ МИРКО ФИЛИППОВИЧА В 2004 ГОДУ НОКАУТОМ

— Все видели как он убегал по рингу от меня. Боялся моих ударов. Он сам, наверное, не ожидал этого. Наверное, он настраивался на поражение.

О ПОРАЖЕНИИ НОКАУТОМ ОТ МАГОМЕДА МАЛИКОВА

— Я не понимаю, почему этот бой остановили. Я был в сознании, полностью контролировал ситуацию. Я не упал на живот, а лег на спину. Готов был дальше продолжать бой и ждать действий оппонента.

РАССКАЗАЛ О СЕБЕ НА МЕРОПРИЯТИИ В КОЛОНИИ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

— Я лучший из десяти бойцов во всем мире.

ПОСЛЕ ОДНОГО ИЗ СВОИХ ПОЕДИНКОВ

— Я могу вот так случайно бросить в область человека руку.

О ПОРАЖЕНИИ В БОЮ ОТ ДЖЕФФА МОНСОНА

Вопрос, который задал ринганонсер Александру Емельяненко сразу после поражения от Джефа Монсона.

— Излюбленная позиция, «Север-Юг», «Восток-Запад», как она правильно называется?

— Я прослушал вопрос… Я хочу Финкельштена попросить…Вадим…Тебя прошу…Можно с Джеффом еще один бой? Я просто по-английски плохо говорю. Может кто-нибудь переведет Джеффу мои слова?

ОБ УРОВНЕ БОЙЦОВ ИЗ США

— Я скоро приеду в Америку и побью всех. Всех, кто в UFC. Да там нет никого, с кем там биться? Любого пионера возьми из любой организации, и он будет выступать на уровне. В последнее время от UFC вообще ничего не слышно, нету спортсменов хороших сейчас. За счет имени своего держатся. Им нужны хорошие бойцы, потому что имя у них есть, деньги тоже. Просто Дана Уайт ведет неправильную политику.

О РЕВАНШЕ С МОНСОНОМ

— Буду ли я драться с Джеффом Монсоном в Тюмени? Он по контракту не может драться, да он уже вроде и наполовину инвалид. Вроде он завязывает с боями. Мне поставили американца 22 декабря.

О ПОЕДИНКЕ ФИЛИППОВИЧ — ОЛЕЙНИК

— Олейник рухнет в первом раунде. Он в принципе не готов, это другой формат бойца. С Монсоном поваляться он готов, а к бою с Крокопом нет. Он ведь ни бить не может, ни в партер переводить. А Крокоп знает как от этого защищаться, хоть он и старый, но против Олейника сможет.

— Вы бы хорвата побили?
— Я бы его рубанул, да. А потом бы сказали, что это потому, что Мирко старый и уже не тот.

— Хотя показалось, что он в порядке…
— Да нет, мне вот позвонили, сказали, как он тренируется. Говорят, что он мертвый.

— Расстроены тем, что Олейник занял ваше место?
— Это не у меня должно быть сожаление, а у организаторов и зрителей. Перед зрителями я бы хотел извиниться за то, что организаторы оказались такими: решили сэкономить на мне и поставить Олейника. А так — мне-то какая разница? Я востребованный боец. Если есть предложение у Олейника подраться со мной или какая-то организация хочет этот бой устроить — ради Бога, я его побью. Я его даже в партере задушу и поломаю.

О ТОМ, КАК ПЬЯНЫЙ ЕМЕЛЬЯНЕНКО ПОВАЛИЛ НА ЗЕМЛЮ ГАЛУСТЯНА

— Ну, отдыхали мы, постреляли. Шел, шел, смотрел на Мишу, поскользнулся на кочке, упал — и Галустян на меня завалился. Я был трезвый, да. Ничего такого там не было. А то расписали там — пьяный, не пьяный. Я был абсолютно трезвый. Сейчас я готовлюсь. 22 декабря у меня бой в Тюмени с человеком, который был чемпионом США по боксу. В следующем году будет бой в Омске.

 

sovsport.ru