Широкий жест

woodley-tyron

Тайрон Вудли простил Келвину Гастелуму перевес и отказался от 30% «штрафных».

Многие были удивлены решением Тарйона Вудли, которое боец озвучил после победы над Келвином Гастелумом на турнире UFC 183 в минувшую субботу. «Избранный» заявил, что отказывается от причитающихся ему 30% от гонорара оппонента, оштрафованного за превышение лимита весовой категории. Широкий жест Тайрон аргументировал знанием расходов, которые бойцы затрачивают на подготовительный процесс и памяти о былых временах, когда сам был на грани банкротства.

«Когда мне сообщили, что он не в весе, я был просто взбешен», рассказал Вудли на пресс-конференции после субботнего шоу. «Я произнес несколько нецензурных слов, которые, вероятно, Дана Вайт и миллионы других людей от меня еще не слышали. Я умею себя контролировать, но пустить коту под хвост месяцы тяжелых тренировок – это для меня чересчур. Пришлось многое серьезно изменить в жизни, в том числе подход к питанию, так-как я не маленький полусредневес. Я один из самых крупных парней в категории. Так что пойти на все эти жертвы и узнать, что соперник провалил взвешивание, как профессионала меня это сильно напрягло».

Тайрону оставалось только взять себя в руки и не показывать сильного раздражения Гастелуму, который и без того получил разнос от UFC.

«Я замел эмоции под ковер. Парень проиграл, и проиграл первый раз, не получив премиальные за победу. Дана Вайт, видимо, наорал на него,  тренер тоже и парень клял себя на чем свет стоит. Я просто не мог в тот момент позволить себе заработать на нем. Но я получил победу, считаю, неплохо выступил и остался при своих».

Позже Вудли добавил, что был расстроен больше ситуацией, чем оплошностью своего противника.

«Он выглядел так, словно ему на голову кирпич упал и, мне просто хотелось сказать ему, что для меня это просто спорт. Мне не нужно ненавидеть человека, чтобы нокаутировать его. Это часть спорта. Я сказал ему, что разочарован произошедшим».

Президент UFC со своей стороны так прокомментировал поступок Вудли:

«Мы обсуждали это с ним в пятницу, потому что я должен был знать заранее, состоится ли поединок. Я спросил, готов ли он принять бой, если Гастулум окажется тяжелее его в день взвешивания на 4,5 кг. Он ответил, что чувствует себя ответственным и не хочет меня подводить. Но мне не хотелось так все представлять. Просто я хотел узнать, будет ли он драться».

«Он многим рисковал, рисковал своим положением в рейтинге и другими вещами. Это одна из тех ситуаций, когда парни просто должны «спустить курок». Готов ли я бросить все, отказаться от выступления и приехать домой без денег? Это сложное решение. Я понимаю ситуацию, в которой он оказался и уважаю его за участие в поединке», сказал Дана Вайт.

 

valetudo.ru