Сергей Харитонов: «Хабиб уже давно мог стать чемпионом»

7375462Российский тяжеловес Bellator Сергей Харитонов рассказал о том, почему он выбрал сотрудничество с Bellator а не UFC, об отношении в UFC к российским бойцам, а также о перспективах Хабиба Нурмагомедова.

«Я сотрудничаю с Bellator, потому что эта организация не требует от меня эксклюзивности, в отличие, например, от UFC. Я должен получить одобрение для всех своих действий ‘на стороне’, но пока что не было ни одного момента, когда BELLATOR не позволил бы мне принять участие в каком-то мероприятии» — сказал Харитонов

«Кто-нибудь из российских бойцов получил шанс подраться за пояс UFC? Вы знаете кого-то? (Али Багаутинов дрался за чемпионский пояс наилегчайшего дивизиона в 2014 году, — прим. ред). Многие российские спортсмены могли бы по крайней мере попытаться это сделать. Взять к примеру Хабиба Нурмагомедова , который дерется в UFC на протяжении четырех лет и до сих пор не имеет ни одного поражения. Возможно, он давно бы уже стал чемпионом, но, видимо, это не совсем то, чего хотят организаторы. Я могу только предположить, что дело здесь в политике. Я видел его поединки, и он действительно хорош. Уверен, что он достигнет своей цели и станет чемпионом UFC» — заявил тяжеловес Bellator

Так же, Российский тяжеловес Bellator заявил что не прочь провести реванш с эес-чемпионом UFC Фабрисио Вердумом, который в скроем времени сразится с Беном Ротвеллом на UFC 203.

«Я хочу драться с самыми сильными бойцами и выступать в самых значимых турнирах. Я хотел бы провести реванш с Вердумом, но сейчас мы выступаем в разных организациях, поэтому на данный момент об этом не может быть и речи».

ufc-mania.ru