Сейдж Норткатт получил нового соперника

0b59c2cd9fc4смЯростно раскручиваемый проспект подерется с ноунеймом Коди Пфистером 10-го декабря.

Идея о схожести проспектов Сейджа Норткатта и Пейдж ВанЗант, впервые прозвучавшая в октябрьском выпуске подкаста Джо Рогана, настолько понравилась руководству UFC, что оно поставило спортсменов в один турнир (UFC Fight Night: VanZant vs. Calderwood) под слоганом “Сейдж и Пейдж в одном шоу”.

Но если ВанЗант поменяется силами с входящей в топ-10 Джоан Калдервуд, то очередного соперника Сейджа откопали на самом дне ростера – им стал малоизвестный (да чего уж там, никому в России вообще до этого дня не известный) легковес Коди Пфистер по прозвищу “Пфист” (“П-кулак”).

Норткатт (6-0) дебютировал в UFC боем с растренированным Франциско Тревино, которого Сейдж забил ” в мясо” менее чем за минуту. Предыдущие пять поединков “Супер” провел на турнирах калибром помельче, и что-то сказать о его реальных навыках в бою против серьезной оппозиции пока не представляется возможным.

Пфистер (12-4-1) провел в UFC два боя, проиграв дебют Джеймсу Мунтасри (удушение) и выиграв по очкам у Йосдениса Седено – то бишь “проверив” себя в поединках с двумя другими ноунеймами. Это, а также то, что Коди тренируется в местном филиале пионерлагеря “Радуга” под названием “Бойцовский клуб Ника” (судя по sherdog, он там готовится один), прозрачно намекает, что перед нами очередной агнец на заклание Норткатту.

Вероятно, после боя с Сейджем Пфистера ждет та же участь, что и Тревино – который этим утром вместе с другим балластом (17 человек) был слит из UFC. А ведь перед боем с Норткаттом Франциско подавался как “опасный” соперник.

Что поделать – UFC нужны яркие шоумейкеры, а значит, Норткатта (у которого, к слову, есть все задатки реального топа) будут и дальше грамотно вести  к вершине.

Впрочем, шанс “П-панчера” никто не отменял.

valetudo.ru